16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Навальный потребовал более 3 млн рублей от судьи Блинова
Навальный потребовал более 3 млн рублей от судьи Блинова

Навальный потребовал более 3 млн рублей от судьи Блинова

12.01.2017

Оппозиционер требует предъявления регрессного иска к служителю Фемиды.

 

Блогер Алексей Навальный попросил Федеральное казначейство предъявить регрессный иск к судье Сергею Блинову из Ленинского райсуда Кирова как гражданину, якобы из-за действий которого оппозиционеру из госбюджета выплатили 3,4 млн руб.

Осенью 2016г. президиум ВС решил отменить обвинительный приговор по делу о хищении средств «Кировлеса» и отправил материалы на пересмотр. Недавно в Ленинском райсуде Кирова вновь начали рассматривать это дело.

ВС принял во внимание вердикт Евросуда по правам человека, который почти год назад признал нарушение прав А.Навального и Петра Офицерова на справедливое разбирательство.

Страсбургский суд обязал властей РФ выплатить 87 тыс. евро фигурантам. А.Навальный отмечал в блоге, что получил на счет 3,4 млн руб. После этого он отправил в Федеральное казначейство обращение, в нем он попросил о регрессном иске к судье С.Блинову, который признал его виновным в 2013г. Тогда оппозиционеру назначили 5 лет заключения, а бывшему главе «Вятской лесной компании» П.Офицерову – 4-летний срок. Позже наказание заменили на условное.

В обращении указывается, что, согласно решению ЕСПЧ, из-за незаконных действий служителя Фемиды фигурантам выплатили компенсацию из госбюджета. В соответствии с ГК Россия вправе требовать возврата средств от такого гражданина, поведал в Telegra.ph руководитель юрслужбы Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.



Назад к списку


Комментарии