Оппозиционера вызвали в СК 3 августа.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Навальному не разрешили ехать в отпуск
Навальному не разрешили ехать в отпуск

Навальному не разрешили ехать в отпуск

02.08.2012

Алексей Навальный вызван в Следственный комитет на 3 августа, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката оппозиционера Вадима Кобзева. Напоминаем, на днях блогеру было предъявлено обвинение в организации присвоения чужого имущества в особо крупном размере.

«Сегодня позвонил следователь и вызвал Навального в пятницу в 14 часов для проведения следственных действий, не уточняя каких», - сказал адвокат.

Кроме того, защитник рассказал, что следователь заявил об отклонении ходатайства оппозиционера об отпуске: «Навальному отказали выдать разрешение на выезд», - пояснил Кобзев.

Напоминаем, Следственный комитет РФ на днях предъявил блогеру обвинение в организации растраты.

«Алексею Навальному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (организация присвоения чужого имущества в особо крупном размере)», - сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По сообщению Владимира Маркина, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия «Кировлес», вступив для этого в сговор с главой «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и генеральным директором «Кировлеса» Владимиром Опалевым.

По версии следствия, с мая по сентябрь 2009 года было похищено около 10 тысяч кубометров леса кировского предприятия. Таким образом, бюджету региона был причинен ущерб в размере более 16 миллионов рублей.

По словам самого блогера, фабула обвинения полностью изменилась: «Сейчас меня обвиняют в том, что я вместе с этим руководителем компании вступил в преступный сговор, и теперь я обвиняюсь в растрате 16 миллионов рублей».

Напоминаем, Следственный комитет впервые заявил о возбуждении дела в отношении Алексея Навального еще в мае прошлого года. Тогда следствие обратило внимание на деятельность оппозиционера в Кировской области, где он когда-то был советником губернатора на общественных началах.

По версии следствия, блогер обманным путем убедил руководство госпредприятия «Кировлес» подписать невыгодный договор о реализации продукции. В мае текущего года Навальный сообщил в своем «живом журнале», что дело в отношении него прекращено – эту информацию подтвердил представитель СУ СК по региону, однако позже стало известно, что постановление о прекращении дела отменено.

Новое обвинение оппозиционер назвал «мегастранным», так как, по словам Навального, цифра в 16 миллионов «никак не объясняется».

Назад к списку


Комментарии