Сегодня один из судов Республики Якутия вынес решение, которое заставило нервничать всех местных жителей: человек, осужденный за изнасилование молодой девушки, выйдет на свободу по подписке о невыезде. Маньяк изнасиловал жертву, после чего выбросил ее из автомобиля, девушка пролежала на ужасном холоде несколько часов. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Насильника освободили из СИЗО
Насильника освободили из СИЗО

Насильника освободили из СИЗО

05.05.2011
Сегодня один из судов Республики Якутия вынес решение, которое заставило нервничать всех местных жителей: человек, осужденный за изнасилование молодой девушки, выйдет на свободу по подписке о невыезде. Маньяк изнасиловал жертву, после чего выбросил ее из автомобиля, девушка пролежала на ужасном холоде несколько часов.

В начале января девушка, которой нужно было доехать куда-то среди ночи, села в машину к двум незнакомым мужчинам. По дороге один из них начал приставать к ней – дальше она помнит только то, что очнулась где-то за городом на обочине трассы. Благодаря стараниям врачей, девушку удалось спасти, но из-за сильного обморожения пришлось ампутировать пальцы на руках.

Того, кто совершил преступление, нашли почти сразу же, им оказался мужчина, приехавший в республику за заработком. Доказать его вину тоже не составило труда, медицинская экспертиза дала положительные результаты.

Все это время преступник содержался в СИЗО, но 5 мая было решено отпустить его на свободу.

В том, что пришлось отпустить насильника председатель суда Любовь Летучих обвиняет следователя, который работал недостаточно добросовестно. Содержание подсудимого под стражей приходилось продлевать несколько раз, из-за того, что следователь не успевал составить обвинительное заключение и отправить дело в суд. Продлить содержание под стражей было невозможно, потому что предварительно следствие давно закончилось.

На жителей Якутска такие объяснения не подействовали, люди опасаясь за жизнь и здоровье себя и своих близких, готовы чуть ли не сами расправиться с преступником.


Назад к списку


Комментарии