Служителя Фемиды взяли под государственную защиту.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Насильник пригрозил судье расправой
Насильник пригрозил судье расправой

Насильник пригрозил судье расправой

29.03.2013  1

Служителя Фемиды взяли под государственную защиту.

 

 

 

Федеральному судье из Владивостока, которому подсудимый, обвиняемый в грабеже  и сексуальном насилии, пригрозил расправой, выделили охрану, сообщает РИА PrimaMedia.

Судья сам обратился в Управление МВД РФ по Приморскому краю. Он рассматривал два уголовных дела местного жителя, которого обвиняли в грабеже и насильственных действиях сексуального характера.

Было установлено, что во время слушания подсудимый публично высказал свое недовольство вынесенным приговором и сказал, что совершит расправу над судьей.

С учетом того, что осужденный прежде не раз привлекался к ответственности за тяжкие преступления и отбывал длительные сроки в заключении, данную угрозу восприняли реально.

Лицо, наделенное полномочиями по осуществлению правосудия и исполняющее на профессиональной основе свои обязанности, имеет право на госзащиту, предусмотренную законодательством.

В отношении осужденного возбудили уголовное дело по ст. 296 УК РФ (угроза в связи с осуществлением правосудия»). За угрозу убийством ему грозит заключение на срок до 3 лет.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Чует кошка чье мясо съела.