Верховный суд разрешил полиции применять силу в ходе массовых акций.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Наша полиция нас бережет
Наша полиция нас бережет

Наша полиция нас бережет

28.09.2012

Сотрудники правоохранительных органов и полицейские не нарушают закон, применяя силу в ходе массовых акций, охраняя общественный порядок, решил пленум Верховного суда РФ, сообщает Infox.ru.

В своем постановлении об использовании законодательства в делах, связанных с применением необходимой обороны, пленум указал, что полиция, совершая правомерные действия, не попадает под соответствующие положения Уголовного кодекса РФ.

«Правомерные действия должностных лиц, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, даже если они сопряжены с причинением вреда или угрозой его причинения, состояние необходимой обороны не образуют - применение в установленных законом случаях силы сотрудниками правоохранительных органов при обеспечении общественной безопасности и общественного порядка и др.», – говорится в постановлении.

Ранее обсуждался пункт проекта постановления пленума Верховного суда РФ о допустимой защите от заведомо неправомерных действий полиции, сопряженных с применением физической силы. Об это рассказал судья Верховного суда РФ Валерий Степалин. Он также добавил, что этот пункт проекта постановления требует доработки.

«Однако на сегодняшнем принятии проекта пленума этот пункт был исключен, так как он требует определенной доработки, в частности, касаемой специфики применения оружия», – сказал он.

Назад к списку


Комментарии