Спикер Госдумы и бизнес-омбудсмен обсудили проект.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Нарышкин и Титов сверились со статьями УК для амнистии
Нарышкин и Титов сверились со статьями УК для амнистии

Нарышкин и Титов сверились со статьями УК для амнистии

18.06.2013  1

Спикер Госдумы и бизнес-омбудсмен обсудили проект.

  

 


По мнению Сергея Нарышкина (на фото), широкомасштабная амнистия бизнесменов, осужденных за экономические преступления, приведет к росту преступности в этой сфере, сообщила пресс-служба Госдумы.  

Со слов председателя нижней палаты, к такому вопросу нужно «подходить взвешенно», ведь иначе у амнистии будет отрицательный эффект и создастся «иллюзия безнаказанности». 

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, в свою очередь, отметил, что в курсе всех опасений, связанных с возможным принятием подобного постановления. Он заявил, что «перечень преступлений, которые подпадают под амнистию, необходимо продумать, чтобы на свободе оказались те, кто подвергся коррупционному давлению или рейдерскому захвату».

Титов поведал, что работает с депутатами над списком статей, по которым могут объявить амнистию. По словам бизнес-омбудсмена, ее не распространят на осужденных по делам об экспорте двойных технологий. Амнистии не дождутся и фальшивомонетчики, лица, совершившие преступления в бюджетной сфере, и те, кто строил финансовые пирамиды и обманывал дольщиков.

По данным РИА Новости, Титов подчеркнул, что в новой версии списка «намного меньше статей». В прошлом месяце Владимир Путин назвал проект об амнистии «сырым и непроработанным».

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
Кто же у нас за финансовые пирамиды сидит, если их нет?
Того, что был быстренько осудили за обман всей страны единолично  на каких-то 4,5 года, которые он провел в санаторно-курортных условиях.
В соответствии с новыми законами отменена конфискация имущества в пользу Государства, правоохранительные органы и суды не «обязаны», а лишь только «вправе» реализовать свои должностные обязанности. В результате нераскрыты десятки тысяч преступлений, соответственно не исполняются вступившие в законную силу судебные акты.