16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Наказана краснодарская судья, отправившая в СИЗО смертельно больного человека
Наказана краснодарская судья, отправившая в СИЗО смертельно больного человека

Наказана краснодарская судья, отправившая в СИЗО смертельно больного человека

29.07.2019

ККС региона решила судьбу коллеги.

По решению квалифколлегии судей Краснодарского края лишена полномочий судья Кореновского райсуда региона Наталья Калита, сообщается на портале ККС. На нее пожаловались участники процесса. Члены квалифколлегии сочли жалобы обоснованными.
Обращения направили родные экс-руководителя Кореновского района Владимира Рудника. Они сообщили, что в феврале 2019г. судья Н.Калита отправила его в следственный изолятор, хотя тогда В.Рудник не мог ходить и находился в последней стадии онкологического заболевания. Спустя месяц после этого он скончался. От помещения в следственный изолятор его спасло то, что из суда его увезла «скорая», позже краевой суд отменил судебный акт об аресте бывшего чиновника.
Отметим, что после смерти В.Рудника судья Н.Калита огласила по его делу обвинительный приговор, признав бывшего главу района виновным в злоупотреблении полномочиями. Также квалифколлегия получила жалобу от адвоката, работавшего в процессе у Н.Калиты по другому делу, который сообщил о давлении со стороны судьи.
Судья Наталья Калита не впервые попала в скандальную историю. Напомним, в 2018г. местная квалифколлегия судей уже лишала ее полномочий в связи с неэтичным поведением: ее экс-супруг, адвокат Владимир Сай был фигурантом уголовного дела, а следователь, который вел дело, заявил, что служительница Фемиды угрожала ему в телефонной беседе. Н.Калита подала жалобу на решение ККС. В российском Верховном суде она заявила, что ее голос на аудиозаписи якобы был подделан. В результате взыскание отменили.

Назад к списку


Комментарии