Тимошенко не присутствует в зале суда.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Начинается рассмотрение кассации по «газовому делу»
Начинается рассмотрение кассации по «газовому делу»

Начинается рассмотрение кассации по «газовому делу»

16.08.2012

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел решил возобновить рассмотрение кассационной жалобы на решение Печерского районного суда Киева, по которому Юлия Тимошенко признана виновной в превышении должностных полномочий и приговорена к 7 годам лишения свободы. Напоминаем, вердикт райсуда Киева был подтвержден решением Апелляционного суда столицы Украины.

О начале заседания сообщил председательствующий по делу судья Станислав Мищенко.

В зале суда находятся защитники Тимошенко по делу о газовых контрактах с Россией в 2009 году Юрий Сухов, Николай Сирый, Александр Плахотнюк, а также ее бывшие адвокаты по «газовому делу» Сергей Власенко и Николай Титаренко.

Напоминаем, что заседание суда проходит без участия Юлии Тимошенко. Экс-премьер оправдывает неявку в суд своим тяжелым состоянием здоровья. Судья также сообщил, что в суд поступило заявление от Тимошенко, в котором она просит провести судебное слушание без нее.

Напоминаем, 12 июля текущего года рассмотрение кассационной жалобы было перенесено на 16 августа из-за того, что суд не располагал данными о действительном состоянии здоровья Тимошенко.

Напоминаем, кассационная жалоба касается «газового приговора» Юлии Тимошенко. Она была осуждена в 2011 году Печерским судом Киева за превышение должностных полномочий в ходе подписания «газовых» контрактов с Россией в 2007 году и приговорена к семи годам лишения свободы и возмещению около 190 миллионов долларов материального ущерба. Защита экс-премьера обжаловала это решение – сейчас дело рассматривается в кассационной инстанции. Этот приговор серьезно обострил отношения Киева и Евросоюза. Так, Европа называет «газовое дело» политически мотивированным, а Украина это отрицает.

С 9 мая текущего года Тимошенко находится на лечении в центральной клинической больнице Харькова «Укрзализныци».

Сейчас в суде Украины рассматривается еще одно уголовное дело в отношении экс-премьера. На этот раз Тимошенко обвиняют в хищении средств корпорации «Единые Энергетические Системы Украины», которые, по версии следствия, произошли в 90-х годах прошлого столетия.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов ранее заявляли, что готовы предъявить Тимошенко еще одно обвинение – в соучастии организации убийства депутата Евгения Щербаня.

Назад к списку


Комментарии