Падение с каталки, обвинение и политический фактор.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Началось рассмотрение дела Мирзаева
Началось рассмотрение дела Мирзаева

Началось рассмотрение дела Мирзаева

26.07.2012

Вчера в Замоскворецком суде столицы началось рассмотрение дела Расула Мирзаева, которого обвиняют в нанесении удара московскому студенту, ставшему для молодого человека смертельным. В ходе заседания обвинение рассказало о «специальных познаниях» Мирзаева, а защита – о падении Ивана Агафонова с каталки в больнице, сообщают «Московские новости».

Прокурор Юлия Зотова открыла заседание рассказом о событиях 15 августа прошлого года. Согласно версии следствия, обвиняемый в ходе конфликта с Иваном Агафоновым, 19-летним студентом колледжа милиции, ударил его.

«Обладая специальными познаниями и владея навыками, Мирзаев умышленно нанес потерпевшему удар», — зачитала обвинительное заключение Зотова. Прокурор также отметила, что молодой человек умер через несколько дней.

Когда слово дали чемпиону мира по смешанным единоборствам, он заявил, что вину свою не признает. Его адвокат Алексей Гребенский в свою очередь добавил, что, возможно, причиной смерти Агафонова стало его падение с каталки в больнице. Адвокат напомнил, что Татьяна Агафонова, мать погибшего молодого человека, в интервью «Комсомольской правде» упомянула о падении с больничной койки.

Гребенский потребовал вызвать в суд автора статьи. Обвинение в свою очередь намерено допросить в суде около 50 свидетелей. Следующее заседание должно состояться уже в пятницу.

Говоря о деле Расула Мирзаева, нельзя не упомянуть общественный фактор, который с каждым днем будет становиться все шире и шире за счет того, что процесс проходит в открытом режиме.

 «Можно говорить о политизации процесса — сами судьи полагают, что процесс должен быть показательным.В последнее время наблюдается тенденция придавать любым коллизиям, вплоть до бытовых драк, этнический характер», - заявил директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков.

«Националистическая общественность крайне чувствительно относится к вопросам справедливости и правосудия — и к бездействию правосудия», — сказал президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. По его мнению, «если будет слишком очевидной попытка оправдать» спортсмена, это может вызвать возмущение.

Назад к списку


Комментарии