16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Началась проверка по факту судебной волокиты в деле о «концлагере» для животных
Началась проверка по факту судебной волокиты в деле о «концлагере» для животных

Началась проверка по факту судебной волокиты в деле о «концлагере» для животных

22.03.2017

Глава облсуда заподозрил судью в умышленном затягивании рассмотрения дела.

 

Руководитель Нижегородского облсуда Анатолий Бондар организовал служебную проверку в связи с судебной волокитой по делу об организации «концлагеря» для собак, сообщает объединенная пресс-служба СОЮ региона.
Напомним, затягивание при рассмотрении дела позволило уйти от наказания организатору «концлагеря» – ООО «ЭБС». Указанная компания в здании на участке заброшенной нефтебазы убивала бездомных собак, отловленных по муниципальному контракту в городах области. Отмечалось, что животных умерщвляли негуманными средствами, а перед этим не давали корм и воду. Осенью 2016г. зоозащитники сумели спасти свыше двух десятков измученных собак,  вызывали полицию. Позже в морозильнике обнаружили примерно 200 трупов животных, в т.ч. щенков, и труп обезьяны.
Согласно сообщению, материалы административного производства истребовали из Московского райсуда Нижнего Новгорода. По поручению председателя дело изучат члены административной коллегии облсуда.
«Согласно предварительным данным, усматривается факт умышленного затягивания рассмотрения дела судьей», – пояснили в пресс-службе.
В сообщении указано, что после проверки будет дана оценка действиям судьи, что может привести к дисциплинарной ответственности. Ранее Анатолий Бондар неоднократно указывал судьям на недопустимость затягивания сроков рассмотрения дел. Ситуация со слушанием дела о «концлагере» для животных, по его мнению, и является примером судебной волокиты.

Назад к списку


Комментарии