16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ На жилье судей ВС в Петербурге понадобится 34 млрд рублей
На жилье судей ВС в Петербурге понадобится 34 млрд рублей

На жилье судей ВС в Петербурге понадобится 34 млрд рублей

10.12.2014  1

Для судей и их семей будет построен дом гостиничного типа.

 

 

 

Судьи Верховного суда России и члены их семей в Санкт-Петербурге будут жить в доме гостиничного типа, в котором разместят 220-230 квартир, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на Виктора Хрекова, пресс-секретаря Управделами президента.

Со слов В. Хрекова, здание построят в «судейском квартале» на набережной Малой Невы, в месте, утвержденном архитектурной комиссией. Он пояснил, что служебные квартиры предоставят судьям во временное пользование, их приватизация будет невозможна. Распределением жилья займется аппарат ВС РФ.

В. Хреков рассказал изданию, что указанный жилой комплекс будет похож на «депутатский дом» в Москве, где проживают депутаты Госдумы и представители СовФеда.

Вердикт о строительстве дома для судей был принят по той причине, что еще не решен вопрос о предоставлении участков под строительство жилья для работников ВС. Этой проблемой занимается администрация Петербурга, добавил В. Хреков.

В августе текущего года Росимущество передало Управделами российского президента участок земли в Петербурге под возведение зданий для нового Верховного суда РФ. Этот участок (S= 99 416 кв. м.) находится на проспекте Добролюбова, 14. На данной территории ранее планировали строительство элитного жилого комплекса «Набережная Европы», частью которого мог стать театр балета Б. Эйфмана.

Строительные работы на участке начнутся в начале будущего года. Сейчас продолжается его подготовка. Из госбюджета на возведение зданий и покупку жилья для служителей Фемиды будет выделено более 34 млрд рублей.



Назад к списку


Комментарии

Yuriy Shchetinin
   Yuriy Shchetinin
Судьи ВС РФ совсем аборзели, а где их нии квартиры в Москве? вот пускай их продают и в питере покупают или просто обменивают.