16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ На создание единого ГПК после слияния ВС и ВАС уйдет несколько лет
На создание единого ГПК после слияния ВС и ВАС уйдет несколько лет

На создание единого ГПК после слияния ВС и ВАС уйдет несколько лет

28.10.2014

Продолжается работа над проектом Гражданского процессуального кодекса.

 

 

 

Еще несколько лет понадобится на создание в РФ «единого» Гражданского процессуального кодекса после слияния Верховного и Высшего арбитражного судов России, заявил представителям СМИ Павел Крашенинников, глава думского комитета по уголовному, гражданскому, арбитражному и процессуальному законодательству.

Новый ВС приступил к работе в августе текущего года. Он является высшей судебной инстанцией по гражданским, уголовным, административным делам и экономическим спорам. Возглавил объединенный Верховный суд Вячеслав Лебедев, он руководит прежним Верховным судом с 1989 года.

«По каждой главе у нас имеется своя концепция. По этой причине нам, безусловно, необходимо будет все это увязывать. Затем мы соберем сводную группу, скорее всего, в ноябре – выдадим документ к декабрю уже более сбалансированный. В настоящее время он даже по жанру в некоторых местах как комментарий к будущим статьям, в определенных главах он как добротная концепция идет. Здесь, конечно, много очень работы, не на один год», - рассказал П. Крашенинников.

Во время заседания рабочей группы руководитель комитета заявил, что в конце текущего года утвердят концепцию «единого» ГПК, а затем опубликуют. После этого на базе концепции будет создан уже текст самого кодекса.

П. Крашенинников пояснил, что сейчас в проекте ГПК запланировано 59 глав. Следовательно, ГПК может стать вторым по размеру кодексом в России. Самый большой – Гражданский кодекс, имеющий 77 глав. Уже готова концепция 51 главы. В течение двух недель будут готовы другие главы, подчеркнул депутат.

«Концепция и затем сам кодекс должны убрать противоречия между двумя отраслями процессуального права», - заметил руководитель комитета Госдумы.

 

Назад к списку


Комментарии