Профессор КубГУ находится под домашним арестом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ На процессе по делу правозащитника Саввы сменили судью
На процессе по делу правозащитника Саввы сменили судью

На процессе по делу правозащитника Саввы сменили судью

19.12.2013

Профессор КубГУ находится под домашним арестом.

 

 

 

В Краснодаре на процессе над правозащитником Михаилом Саввой сменили судью. Теперь дело профессора будет рассматривать Валентина Попова, сообщает «Югополис».

По словам участников процесса, это произошло из-за ухода предыдущего судьи Василия Махова на продолжительный больничный. Новое заседание по делу М. Саввы назначили на 20 декабря.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, состав суда не должен меняться с начала слушания и до оглашения вердикта. При замене судьи процесс начинается вновь. Теперь на заседании опять зачитают обвинительное заключение, а затем допрошенных свидетелей будут еще раз вызывать в суд для дачи показаний.

Правозащитник М. Савва остается под домашним арестом.

Дело против профессора КубГУ краевое УФСБ возбудило весной текущего года, правозащитника сразу же поместили под стражу. По мнению следователей, М. Савва причастен к хищению бюджетных средств (примерно 360 тыс. руб.), выделенных администрацией региона. Другой эпизод связан с его работой в КубГУ: якобы профессор получил примерно 90 тыс. рублей за курс, который не читал. Защитники называют данные обвинения несостоятельными. Со слов адвокатов, Савва «не совершал хищений, а доказательств его вины следователи не собрали».

 

Назад к списку


Комментарии