16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ На процессе по делу экс-судьи Саса меняются судьи и секретари
На процессе по делу экс-судьи Саса меняются судьи и секретари

На процессе по делу экс-судьи Саса меняются судьи и секретари

05.03.2013

Дело о смертельном ДТП начнет рассматривать новый судья.

 

 

 

В Ульяновском облсуде на слушании дела экс-судьи Валерия Саса, которого обвиняют в совершении ДТП с двумя погибшими, сменился судья, сообщает Межрегиональная правозащитной Ассоциация «Агора», защищающая интересы потерпевших.

Судью Юрия Гвоздкова сменил судья Игорь Киргизов, пишет Право.ru.

Напомним, 28 февраля процесс проходил в соответствии с ранее оглашенным планом. Судья Гвоздков извинился за небольшое опоздание, объяснив его участием в заседании президиума облсуда. В 11 ч. 30 мин. судья объявил перерыв до 13 часов. К концу перерыва пришла новый секретарь заседания, которая заявила, что прежний секретарь заболела. Сотрудница суда во второй раз взяла анкетные данные. В 13 часов объявили, что заседание отложено на неопределенный срок, поскольку судье Гвоздкову стало плохо. Тем не менее, на следующий день помощник судьи заявил участникам процесса, что слушание пройдет 4 марта в 10 часов.

Вчера участники процесса встретили нового (третьего) секретаря заседания, который вновь собрал анкетные данные. Затем явился помощник судьи Киргизова, попросил всех расписаться в уведомлении, в документе значилось, что предварительные слушания по делу В. Саса состоятся 11 марта этого года в 10 часов. На вопрос участников процесса, куда делся судья Гвоздков, работники суда ответили, что «не уполномочены делать заявления по данному поводу».

Таким образом, по правилам уголовного процесса после замены судьи разбирательство начинается с нуля. Следовательно, суд вновь будет изучать доказательства и необходимо еще раз пригласить всех ранее допрошенных свидетелей.

«К сожалению, эта таинственность порождает множество неприятных мыслей, — сказал Алексей Глухов, представитель потерпевших. — Потерпевшие после новости о смене судьи мне стали говорить, что «всех купили, со всеми договорились и Саса хотят оправдать».

Прежде рассмотрение данного резонансного дела начиналось в Железнодорожном райсуде г. Ульяновска, но Сас добился его передачи в облсуд.

Напомним, бывшего судью Щелковского горсуда Московской области Валерия Саса обвиняют по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в нетрезвом виде, повлекшее смерть двух лиц). ДТП произошло в январе 2011 года. Пьяный служитель Фемиды, находившийся за рулем Toyota Highlander, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ. 22-летний Ильназ Ильясов, управлявший «Жигулями», скончался на месте, 23-летняя Альбина Шарафутдинова, ехавшая с ним, умерла через несколько часов. Другую 52-летнюю пассажирку «Жигулей» доставили в больницу, она проходила длительное лечение. Судья почти пострадал. Как утверждают очевидцы, он не собирался оказывать помощь пострадавшим, а только показывал свое удостоверение. Затем Сас отказался от прохождения медосвидетельствования.

 

Назад к списку


Комментарии