Председателем Следственного комитета РФ лично возбуждено уголовное дело в отношении мирового судьи Тверской области. Мировой судья, работающая в Торжокском районе Тверской области, обвиняется в вынесении двух заведомо неправосудных судебных актов (ч. 1 ст. 305 УК РФ). "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ На мировую судью Тверской области возбуждено уголовное дело
На мировую судью Тверской области возбуждено  уголовное дело

На мировую судью Тверской области возбуждено уголовное дело

21.04.2011  3

Председателем Следственного комитета РФ лично возбуждено уголовное дело в отношении мирового судьи Тверской области. Мировой судья, работающая в Торжокском районе Тверской области, обвиняется в вынесении двух заведомо неправосудных судебных актов (ч. 1 ст. 305 УК РФ).

В июле-августе 2010 года судья рассматривала два дела об административных правонарушениях (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). Судьей не было принято никаких мер для всестороннего выяснения обстоятельств дела, желая освободить виновных от административной ответственности, она приняла решение прекратить производство по этому делу. Решение судьи не отражало реального положения дел, оснований возвращать водительские права виновным лицам не было. Было бы логично предположить, что судья подозревается еще и в получении взятки, однако в сообщении пресс-службы СКР об этом ничего не говорится.

Предварительное следствие по этому делу будут проводить следственные органы СКР в Тверской области. В данный момент они устанавливают все обстоятельства случившегося, проводят оперативные мероприятия и следственные действия.


Назад к списку


Комментарии

YanesoglasnaYa
   YanesoglasnaYa
Возможно, СК РФ можно верить! Ах как хочется верить, что есть действенная обратная связь! Кто тот счастливчик, который достучался! Сообщите неверующей, чтобы почувствовать себя в этой стране не одинокой..Иначе выходит у людей с бедой один на один годы в кругах до суда и после....
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Я тоже хотела бы узнать, кто именно добился привлечения судьи к уголовной ответственности и как ему это удалось! Вот ведь зайдите на сайт ПРАВО. Там про судью Тверского районного суда г. Москвы Макарову Н.А. такое пишут люди, что просто волосы дыбом встают! Однако ничего - продолжает выносить "решения"! Также и судья Тверского районного суда г. Москвы  Федосова Т.А. У них там в Тверском суде Москвы источник зла! Думаю, что всё аналогично во всех судах страны. Здесь у нас в Перми такое же. Судью Ленинского суда г. Перми Бузмакову О.В. также никто не собирается привлекать к уголовной ответственности по ст.305 УК РФ, хоть и есть основания. Недавно также  вынесено Свердловским районным судом г. Перми решение (судья Лобастова О.Н.) о признании законным неисполнения судебным приставом-исполнителем исполнительного листа в течение 1 года и 3-х месяцев, несмотря на наличие в деле доказательств о наличии у должника имущества (автомобиля). Само решение было изготовлено через 17 дней после оглашения…
Полный текст комментария
 
 
YanesoglasnaYa
   YanesoglasnaYa
Спасибо Вам Галина за ответ! Вы думаю профессионал и знаем мы с Вами о чём говорим! Да! Судебная система зеркало нашей жизни в кущёвской России! И мы знаем об отсутствии надлежащей ответственности у людей в чёрном, которые вообще никогда не стирают свои мантии. Они над ЗАКОНОМ, а нам с Вами приходится защищать от них сам ЗАКОН,поскольку Конституция РФ парализована, тому свидетельство позорные процессы в России и многотысячные обращения в ЕСПЧ за защитой прав и свобод.