Сочинский судья не согласен с законодательством РФ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ На месте не сидится
На месте не сидится

На месте не сидится

20.02.2012

Бывший судья Дмитрий Новиков, подал жалобу в Конституционный Суд с просьбой пересмотреть нормы законодательства, касающиеся статуса судей и Уголовно-процессуального кодекса, но получил отказ.

Замешанный в деле о получении взяток деньгами и участками земли, Новиков на данный момент освобождён под подписку о невыезде благодаря ходатайству Александра Бастрыкина, главе Следственного комитета.

Напомним, что бывший судья, был привлечён за превышение должностных обязанностей в Красной Поляне, когда он занимался вымогательством огромного количества денег в обмен на выделение участков земли.

Новикова лишили звания судьи 11 мая 2006 года, то есть задним числом, но на момент когда было принято решение, он уже находился в отставке – в 2008 году, в июне, та же самая квалифколлегия приняла его заявление «по собственному желанию».

Теперь, несчастный, но не сломленный судья, пытается восстановить свои права, как уже пытался это сделать ранее. Тогда он ссылался на  закон "О статусе судей в Российской Федерации", где шла речь о том, что судью не могут уволить задним числом.

Однако судьи пояснили бывшему коллеге, что Дисциплинарное судебное присутствие отменило решение о досрочном прекращении служебных обязанностей Новикова, таким образом жалоба снова была отклонена.

Назад к списку


Комментарии