Дальнейшего хода жалобы пока не получили.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ На главу подмосковного суда посыпались обвинения в сексуальных домогательствах
На главу подмосковного суда посыпались обвинения в сексуальных домогательствах

На главу подмосковного суда посыпались обвинения в сексуальных домогательствах

05.12.2012

Дальнейшего хода жалобы пока не получили.

 

Как сообщает ИА Inright, жалобы на руководителя Одинцовского горсуда Московской области Вячеслава Пантелеева попадают его прямому начальнику – председателю Московского областного суда Василию Волошину. 
Несколько лет назад Волошин получил первую жалобу на Пантелеева, ее написала одна из сотрудниц Одинцовского горсуда. Женщина обвинила главу горсуда в сексуальных домогательствах. Однако делу не был дан ход. Волошин лично провел «воспитательную работу» с Пантелеевым.

В этом году история повторилась: другая женщина обвинила руководителя Одинцовского горсуда в навязчивых ухаживаниях. И снова эти обвинения не предали огласке, не было ни дисциплинарных разбирательств, ни проверок, ни санкций.

Психологи утверждают, что в РФ меньше 5% женщин официально заявляют о проявлении по отношению к ним сексуальных домогательств.  В настоящее время подобные обвинения могут быть эффективным рычагом воздействия. Можно вспомнить предысторию отставки экс-руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера. Секретарь обвинила его в сексуальных домогательствах. Согласно ее заявлению, домогательства имели место еще в 2009 году. Но проверки и расследования начались лишь в начале текущего года. Затем Реймера отправили в отставку.
ИА Inright не исключает, что жалобы на Пантелеева придерживают, поскольку их можно использовать с целью оказания определенного воздействия на главу Одинцовского горсуда. 
В этом суде было вынесено несколько скандальных приговоров, которые заставили  местных жителей избегать встречи с «правосудием».
Одна из самых громких историй, связанная с горсудом Одинцово произошла 2 года назад. Тогда в СИЗО скончалась Вера Трифонова, которую обвиняли в мошенничестве (она подозревалась в попытке продать место в Совете Федерации РФ). Женщина была больна сахарным диабетом, диабетической нефропатией и хронической почечной недостаточностью. Состояние обвиняемой резко ухудшилось в изоляторе. Даже прокуратура поддержала ходатайство защиты об освобождении Трифоновой под залог. Но судья Ольга Макарова оставила ее в заключении. После смерти Трифоновой судья уволилась по собственному желанию.

Другое интересное решение Одинцовский горсуд вынес в марте текущего года: рядовой водитель был приговорен к штрафу в 180 тыс. рублей за столкновение с машиной МВД летом 2011 года. Полицейский автомобиль BMW ехал по встречной полосе с проблесковым маячком, но звуковой сигнал отсутствовал, а водитель Daewoo Nexia хотел повернуть на второстепенную дорогу с главной. Виноватым суд признал водителя Daewoo. Примечательно, что гражданин узнал о своей вине по телефону, поскольку суд вынес приговор без его присутствия на слушании.

Работники Одинцовского горсуда признаются, что они не рады тем решениям, которые им приходится принимать в результате давления председателя. Например, федеральная судья Елена Сакаль пару раз находилась на грани нервного срыва. Негодование местных жителей вызвали ее решения, касающиеся сноса домов по Минскому шоссе и точечной застройки. По словам сотрудников суда, Сакаль очень переживает из-за того, что под давлением главы суда она была вынуждена вынести некоторое количество неоднозначных вердиктов, за которые ей сейчас стыдно. В последнее время судью часто видят на исповеди в церкви.


Назад к списку


Комментарии