Алтайский краевой суд оставил в силе оправдательный приговор инспектору ДПС.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ На Алтае суд оправдал полицейского, насмерть сбившего прохожего во время погони
На Алтае суд оправдал полицейского, насмерть сбившего прохожего во время погони

На Алтае суд оправдал полицейского, насмерть сбившего прохожего во время погони

12.11.2012  1

Алтайский краевой суд оставил в силе оправдательный приговор инспектору ДПС.

 

Тюменцевский районный суд Алтайского края в сентябре этого года вынес оправдательный приговор Алексею Надеину, инспектору ДПС ОГИБДД МО МВД «Каменский». Суд посчитал, что полицейский предпринял действия в пределах должностных обязанностей, выполнял неотложное служебное задание, со своей стороны ПДД не нарушил, сообщает «Атмосфера» со ссылкой на газету «Вперед».

Потерпевшая сторона обжаловала приговор и опротестовала его в Алтайском краевом суде. 25 октября этого года высшая судебная инстанция первоначальный приговор не изменила. Сейчас он уже вступил в законную силу.

Напомним, в августе прошлого года в селе Тюменцево в ходе преследования нарушителя экипажем ДПС из-за препятствия, ограничивающего видимость, на дорогу вышел пешеход. Полицейский стал тормозить, но избежать наезда не удалось, поскольку в этот день шел сильный дождь.

В результате ДТП местный житель 1971 г.р. погиб на месте от полученных травм. У него остался маленький ребенок. Полицейские выяснили, что буквально за полчаса до аварии на мужчину был составлен протокол в связи с его появлением в общественном месте в нетрезвом виде.

Против полицейского возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

В настоящее время Алексей Надеин продолжает работать в правоохранительных органах.

 

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
однозначно незаконное оправдание.  Есть причинно- следственная связь между действиями и последствиями. Вот если бы пострадал нарушитель, тогда да, никаких проблем с оправданием,а тут совершенно иной гражданин. Составили на него протокол или нет роли не играет. Если он находится в таком состоянии, когда не может отвечать за свои действия , то его должны были сотрудники или доставить  в медучереждение или задержать. Раз этого нет , то сбили  честного человека и должен быть обвинительный приговор. А если бы он стрелял в преступника, но промахнулся и попал в прохожего, его что, тоже бы оправдали? Так можно пол страны передавить и перестрелять и все безнаказанно.