Александр Бастрыкин заявил, что следствие о беспорядках будет обоснованным.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Мы все выдержим»
«Мы все выдержим»

«Мы все выдержим»

05.07.2012  3

Одним из самых громких уголовных дел в последнее время является расследование массовых беспорядков на Болотной площади в столице 6 мая текущего года. Недавно глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что, несмотря на все сложности в ходе расследования, оно будет доведено до конца.

А стоит ли говорить, что кто-то в этом сомневался? Эксперты сравнивают дело Pussy Riot с делом ЮКОСа, так как следствие и суд ни разу не обратили внимания на доводы и позицию защиты. То же самое можно сказать и о расследовании о беспорядках – суды принимают решение об аресте подозреваемых, число которых неуклонно растет.

А теперь и Александр Бастрыкин обещает довести расследование до конца, несмотря на давление, оказываемое на следственную группу, сообщают «Московские новости»со ссылкой на РИА Новости.

«Каждый, кто совершил преступление против работника правопорядка, понесет установленную законом ответственность. Таких людей не один десяток», - сказал Бастрыкин, выступая на коллегии Следственного комитета по итогам работы в первом полугодии 2012 года.

Также глава СК отметил, что следствие будет взвешенным и обоснованным, что все виновные обязательно будут привлечены к ответственности, «несмотря на их статус, публичность, активность, атаки на Следственный комитет заказного характера». Этим, вероятно, были оправданы обыски у лидеров оппозиции и скандальное изъятие денег у Ксении Собчак.

Шествие 6 мая закончилось митингом на Болотной площади и завершилось столкновениями с полицией. По некоторым данным, в результате пострадали несколько человек, как со стороны оппозиции, так и со стороны ОМОНа.

В результате было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ, по фактам организации и участия в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, при проведении мероприятий на Болотной площади и прилегающей к ней территории. Указанные уголовные дела соединены в одном производстве – сообщал Следственный комитет.

Отмечается, что сразу после митинга 6 мая следственные органы заявили о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 212 (призыв к массовым беспорядкам), то теперь квалификация преступления изменилась на более серьезную – дело заведено по двум первым частям статьи 212, максимальное наказание по которым – 10 лет лишения свободы.

Напоминаем, сейчас по делу арестованы 13 человек.

«Мы все выдержим», - заявил Бастрыкин.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Преступник, угрожавший расправой журналисту, смеет здесь разглагольствовать и сыпать угрозы во все стороны! Наглец показывает народу России свой волчий оскал! Плевать он хотел на права граждан! бастрыкин - самый настоящий ЗВЕРЬ! А зверь должен сидеть в клетке, если представляет собой угрозу ЧЕЛОВЕКУ!
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
«Каждый, кто совершил преступление против работника правопорядка, а преступления работников правопорядка против граждан РФ-это нормально?!?
 
 
Исмаил Халитов
   Исмаил Халитов
Грустно читать и страшно жить.(((