16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мужчину, не согласного с судебными решениями, отправляют в психбольницу
Мужчину, не согласного с судебными решениями, отправляют в психбольницу

Мужчину, не согласного с судебными решениями, отправляют в психбольницу

26.03.2018

Жителя Татарстана обвинили в клевете.

59-летний мужчина из Набережных Челнов, не согласившийся с судебными решениями по его искам, неоднократно направлял в суд письма. В своих посланиях он обвинял судей в тяжких преступлениях. Теперь жителя Татарстана собираются отправить на лечение в психлечебницу, сообщает прокуратура республики.
Как уточнил старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев, обвиняемый регулярно предпринимал попытки оклеветать служителей Фемиды.
Согласно информации следователей, с марта 2017г. по февраль 2018г. мужчина отправлял в суд, отклонивший его иски, обращения, в которых указывал на недобросовестность судей. В прокуратуре указали, что в это время он был в невменяемом состоянии, ему было необходимо принудительное лечение.
В его отношении возбудили уголовное дело по части третьей статьи 298.1 УК (клевета в отношении судьи с обвинением в тяжком/особо тяжком преступлении).
Материалы направили в суд, который решит, применять ли в отношении фигуранта меры медицинского характера.
В 2017г. В Нижнем Новгороде из-за нелицеприятных комментариев о судье арестовали блогера. Вскоре его признали невменяемым и из следственного изолятора перевели в психбольницу.

Смотрите также: Блогера, возмутившегося поведением судьи, поместили в психбольницу

Назад к списку


Комментарии