Гражданин поджег себя в центре Москвы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мужчина пытался покончить с собой у здания Верховного суда
Мужчина пытался покончить с собой у здания Верховного суда

Мужчина пытался покончить с собой у здания Верховного суда

28.08.2013  4

Гражданин поджег себя в центре Москвы.

 

 

 

У здания ВС на ул. Поварской в столице мужчина попытался совершить акт самосожжения. Сегодня около 7 ч. 30 минут он вылил на себя горючую жидкость и поджег, сообщает «Интерфакс».

«Неподалеку были полицейские, они смогли быстро затушить пламя. Но к этому времени мужчина уже получил ожоги 30% поверхности тела», - сообщил агентству представитель пресс-службы московского ГУ МВД. На место происшествия вызвали медиков, которые доставили пострадавшего в столичную больницу.

Личность мужчины пока не сообщается. По информации РБК, на вид ему около 30-ти лет, во время попытки самосожжения он был трезв.

«Мотивы этого поступка пока выясняются. Только сам мужчина может рассказать, что его толкнуло на совершение подобных действий. Но пока его нельзя опросить: он в тяжелом состоянии в больнице», - сказали полицейские.

По информации полиции, мужчина был под следствием, не раз обращался с апелляционными жалобами, но их оставляли без удовлетворения.

Похожий случай произошел в феврале текущего года. Василий Поклаков, бывший военный, приехал из Чувашии и поджег себя в центре Москвы. Со слов родственников, мужчина отчаялся и решился на самоубийство в знак протеста, пытаясь таким образом добиться внимания со стороны властей. В Чувашии он несколько лет занимался строительством специализированного центра для лиц, побывавших в горячих точках, но не встретил поддержки у руководства республики.

 

Назад к списку


Комментарии

Разим  Гаиткулов
   Разим Гаиткулов
Так называемый суд кого угодно и в огонь, и в петлю засунет. Совсем судьи оторвались от реалии жизни. Законы поворачивают кто как подскажет сверху. В Президиуме Верховного суда Башкирии могут во время голосования судей находится совершенно посторонние граждане (дело Бодиковых от 03 апреля 2013года). Такие судьи кого угодно на суицид спровоцируют. А судьям от этого ни холодно, ни жарко. Васька слушает да ест. Жалобы - процессуальные и непроцессуальные - на действия судей- воров, рассматривает консультант Конаныхина, возвращая без рассмотрения. Беспредел полнейший. Я лично против чтобы люди сжигали судей вместо себя на площядях перед судами. А вы?
 
 
Vital Grot
   Vital Grot
да, да консультант Конаныхина, лицо не уполномоченное что-либо рассматривать и подписывать  и юридически не ответственная ни за что
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Не себя поджигать, а судей отстреливать пора, может тогда задумаются, сволочи!!!
 
 
n.novitzckaya
   n.novitzckaya
Много лет получаю одни и те же отписки, очень удобные для власти, вроде "мы здесь ни при чем".Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное22.08.2013 года, получено в форме электронного документа и зарегистрировано22.08.2013 г. за № 734815.Сообщаем Вам, что Конституция Российской Федерации, Положение обАдминистрации Президента Российской Федерации, утвержденное Указом ПрезидентаРоссийской Федерации от 06.04.2004 г. № 490, не предусматривают участие ПрезидентаРоссийской Федерации, должностных лиц его Администрации в рассмотрении жалобграждан по существу поставленных вопросов, порядок разрешения которых регулируетсяпроцессуальным законодательством, а также проверке законности и обоснованностипринятых судом решений в связи с осуществлением правосудия.В законодательстве предусмотрены правовые нормы, предусматривающиеисключительную компетенцию, самостоятельность и независимость суда при реализациисвоих полномочий, недопустимость вмешательства…
Полный текст комментария