16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мособлсуд опроверг сообщение о проведении судьями вечеринки в Лобненском суде
Мособлсуд опроверг сообщение о проведении судьями вечеринки в Лобненском суде

Мособлсуд опроверг сообщение о проведении судьями вечеринки в Лобненском суде

05.08.2015

Председатель суда назначил проверку.

 

 

По итогам служебной проверки, организованной руководителем Лобненского горсуда Московской области после появившихся в прессе сообщений о вечеринке в здании, выяснилось, что в служебное и внеслужебное время в суде не проводилось увеселительных мероприятий, передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского облсуда.

Ранее «Новая газета» написала о том, что в Лобненском горсуде работники якобы затеяли ночную «дискотеку». Автором статьи был Сергей Канев, журналист издания.

Как отмечает агентство, после поступившего на электронный адрес суда уведомления и личного приема С. Канева председателем суда, была назначена служебная проверка. Оказалось, что ни 30 июля, ни ранее в здании Лобненского горсуда не устраивали развлекательных мероприятий, подчеркнули в пресс-службе Мособлсуда.

По словам главы горсуда Владимира Чекушкина, 30 июля в связи с большим объемом работы судьи и их помощники, а также сотрудница канцелярии суда остались в здании после 18 часов, о чем проинформировали председателя.

В пресс-службе агентству рассказали версию судей. Около 23 часов сотрудница канцелярии сообщила судьям, что боится покидать здание и идти домой, поскольку неизвестный мужчина ведет видео- и фотосъемку суда, будучи за ограждением, выкрикивая оскорбительные выражения. Судья Евгения Озерова попросила охранника, который дежурил в суде, поговорить с мужчиной, но тот пояснил, что неизвестный стоит не на территории суда, следовательно, нет оснований для замечания. Затем сотрудники суда решили вместе выйти из суда. Не представившись, мужчина попытался снять их на мобильный телефон, потребовав представиться и рассказать о причинах нахождения в суде в столь позднее время, выкрикивал оскорбительные фразы, отметили в суде. Как подчеркнули в пресс-службе Мособлсуда, отношения между судьями и работниками аппарата суда исключительно служебные.

С. Канев настаивает, что о вечеринке ему сказала местная жительница, окна которой выходят на суд: женщина была недовольна громкой музыкой. По словам журналиста, он подошел к зданию суда, увидел, что в окнах горит свет, слышны звуки, и снял происходящее на видео.

В полночь он сделал звонок в полицию, затем из суда стали выходить сотрудники суда. С. Канев пояснил, что узнал двух судей — Наталью Платову и Евгению Озерову, которые значатся среди сотрудников на сайте горсуда.

 



Назад к списку


Комментарии