Судья удовлетворил ходатайство защиты.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд вернул дело Развозжаева и Удальцова в прокуратуру
Мосгорсуд вернул дело Развозжаева и Удальцова в прокуратуру

Мосгорсуд вернул дело Развозжаева и Удальцова в прокуратуру

27.12.2013

Судья удовлетворил одно из ходатайств защиты.

 

 

 

Суд столицы решил вернуть в Генпрокуратуру уголовное дело представителей оппозиции Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова. Мужчин обвиняют в организации майских беспорядков в 2012 году на Болотной площади в г. Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, во время предварительных слушаний защита обратилась с несколькими ходатайствами: об исключении недопустимых доказательств, возвращении дела в прокуратуру, изменении меры пресечения Л. Развозжаеву.

Со слов адвокатов, судья решил удовлетворить прошение защитников и отправил материалы дела в прокуратуру, чтобы там исправили недостатки обвинительного заключения.

Напомним, Л. Развозжаева обвиняют по нескольким статьям: организация беспорядков, приготовление к их организации в регионах, незаконное пересечение госграницы России. Такие же обвинения предъявили и С. Удальцову (за исключением последней статьи).

В прокуратуре считают, что указанные оппозиционеры вместе с Константином Лебедевым и Гиви Таргамадзе, грузинским политиком, организовали 6 мая прошлого года беспорядки на столичной площади.

Также, согласно материалам дела в минувшем году Л. Развозжаев и С. Удальцов планировали новые акции по организации беспорядков в регионах РФ. Л. Развозжаева также обвиняют в незаконном пересечении российской госграницы, используя документы своего родственника.

Данное дело возбудили после того, как в октябре прошлого года по НТВ показали документальный фильм, где была видеозапись встречи Г. Таргамадзе, С. Удальцова (сейчас остается под домашним арестом), К. Лебедева (признал свою вину; обвинительный приговор) и Л. Развозжаева. Они якобы говорили о возможных действиях российских оппозиционеров и их финансировании.

Л. Развозжаеву и С. Удальцову грозит до 5 лет заключения, они отрицают свою вину.

  

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии