Блогер оспорил отказ райсуда на его жалобу о возбуждении «дела «Ив Роше».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд согласился с Навальным
Мосгорсуд согласился с Навальным

Мосгорсуд согласился с Навальным

07.05.2013  2

Блогер оспорил отказ райсуда на его жалобу о возбуждении «дела «Ив Роше».

 

 

 

 

Жалобу направили на новое рассмотрение в Басманный райсуд Москвы, сообщает Право.ru

Такой вердикт коллегия Мосгорсуда вынесла по той причине, что судья Ирина Скуридина в ходе рассмотрения жалобы Навального не стала уведомлять о заседании его брата Олега, который также является обвиняемым по данному делу. Однако всех остальных участников и заинтересованных лиц известили должным образом, указала в апелляционной жалобе Ольга Михайлова, адвокат Навального. 

Дело против Навальных возбудили в декабре 2012 года. Их обвинили по ч. 4 статьи 159, п.п. «а», «б» ч. 2 статьи 174.1 УК (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц, и легализация средств, полученных преступным путем).

По версии следователей, блогер Навальный зарегистрировал ООО «Главное подписное агентство», его знакомый выступил генеральным директором. В 2008 году его брат Олег, будучи главой Департамента почтовых отправлений в филиале «Почты России», убедил представителя одной торговой фирмы заключить договор на грузовую перевозку почты с «Главным подписным агентством».

В СК отметили, что услуги по перевозкам собирались оказать по заведомо завышенной цене и не фирмой Алексея Навального, которая для этого не имела материальной базы, а при помощи другого предприятия, которое возглавлял приятель Олега Навального.

В течение 2008-2011 гг. данное предприятие перевозило почту фирмы «Ив Роше Восток». За указанные услуги, по данным следователей, торговая компания перечислила предприятию А. Навального сумму, намного превышающую объем перевозок. По данным СК, реальная стоимость перевозки грузов составила около 31 млн руб., фирма блогера получила более 55 млн руб.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
Вот какое дело следователям до взаимных расчетов двух КОММЕРЧЕСКИХ фирм!
Лучше проверяли бы также с таким же пристрастием действия разных-всяких депутатов, госчиновников, вот например их окладами заинтересовались бы- вот где отмывание и оплата намного превышающая объем и полезность произведенного этим "трудом" :evil:  :!:  8)
 
 
виталий громов
   виталий громов
а почему. не заинтересовались. до сих пор обоснованностью завышеных цен на картошку в соседнем унивесаме