16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд счел справедливым приговор девушкам из Pussy Riot
Мосгорсуд счел справедливым приговор девушкам из Pussy Riot

Мосгорсуд счел справедливым приговор девушкам из Pussy Riot

21.03.2013  1

Судья Бондаренко отклонила жалобы на приговор Хамовнического райсуда столицы.

  


 

Две жалобы подавала адвокат осужденных девушек Ирина Хрунова и одну –  омбудсмен Владимир Лукин.
Приговор М. Алехиной и Н. Толоконниковой, приговоренным к 2 годам колонии за хулиганство в храме, справедлив, уверена Эллада Бондаренко, судья Мосгорсуда, которая отклонила надзорную жалобу, сообщает РАПСИ.

Как отмечено в постановлении Московского городского суда, «суд правильно определил, в чем заключалось грубое нарушение общественного порядка осужденными».

По мнению судьи, целью акции являлось «грубое нарушение общественного порядка», поскольку затем видеозапись с происшедшим распространили в сети для неограниченного круга лиц. Бондаренко отметила, что этот факт свидетельствует о желании привлечь внимание общества «к хулиганским действиям, доведению неуважения к обществу и до служителей и посетителей храма, и до остальных граждан».

Судья подчеркнула, что Алехина и Толоконникова совершали действия умышленно, по предварительному сговору, стремясь возбудить религиозную ненависть и вражду. По ее словам, доводы адвоката Труновой о невиновности девушек не являются убедительными. Хамовнический райсуд г. Москвы в прошлом году признал участниц группы виновными в хулиганстве за акцию в столичном храме в Москве и приговорил каждую к 2 годам заключения. Позже одной из них изменили наказание – Екатерине Самуцевич Мосгорсуд реальный срок заменил на условный. Толоконникова и Алехина в настоящее время отбывают наказание в колонии.


Назад к списку


Комментарии

Сергей Болычевский
   Сергей Болычевский
Вопрос: - возбудить религиозную ненависть и вражду - у кого и мужду кем?