Назначена дата рассмотрения жалобы на приговор бизнесмену – 14 мая.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Козлову
Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Козлову

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Козлову

25.04.2012

Московский городской суд 14 мая текущего года рассмотрит жалобу на приговор бизнесмену Алексею Козлову, которого Пресненский суд приговорил к пяти годам лишения свободы за мошенничество с акциями. Напоминаем, что это рассмотрение дела уже второе – ранее Верховный суд отменил первый обвинительный приговор бизнесмену, согласно которому его приговорили к восьми годам тюрьмы.

Вчера пресс-служба Пресненского суда столицы, а именно пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова сообщила журналистам, что рассмотрение жалобы на приговор Алексею Козлову состоится в Московском городском суде 14 мая 2012 года.

«Рассмотрение кассационной жалобы на приговор, вынесенный Пресненским судом в отношении Козлова, назначено на 14 мая в 14.00», - сказала пресс-секретарь.

Напоминаем, что в конце марта общественный защитник и супруга Алексея Козлова журналистка Ольга Романова, а также адвокат бизнесмена Юрий Костанов подали жалобы на приговор. 

В жалобе Юрия Костанова на пяти страницах защитник утверждает, что в судебном деле не хватает доказательств вины Козлова – по словам адвоката доказательства очень слабые.

Также защитник указывает на непричастность бизнесмена к совершенным преступлениям – обвинение в отмывании доходов основано на неправильном применении закона, утверждает адвокат, а мошенничество не имеет никакого отношения к действиям Алексея Козлова. 

Ольга Романова в своей жалобе указывает в основном на процессуальные нарушения, которые имели место в ходе рассмотрения уголовного дела. Также Романова указывает на «необъективность и небеспристрастность председательствующей по делу — федерального судьи Васюченко Т.М.».

«Судья Васюченко Т. М. отказала защите практически во всех ходтайствах о вызове и допросе в качестве свидетелей лиц, которые могли дать показания о существенных для дела обстоятельствах», - говорится в жалобе Ольги Романовой. 

В своей жалобе общественный защитник иллюстрирует обвинения в пристрастности судьи яркими примерами – Романова приводит в жалобе все нарекания судье, которые возникли в ходе разбирательства.

«Ввиду необъективности и небеспристрастности судьи Васюченко Т. М., к тому же необоснованно отказавшей в заявленных ей отводах,  рассмотрение ею настоящего уголовного дела не может считаться рассмотрением дела законным составом суда, что в силу п. 2 ч. 2 ст. 381 УПК РФ является безусловным основание отмены приговора судом кассационной инстанции», - просит Ольга Романова.

20 сентября текущего года Верховный Суд отменил приговор Алексею Козлову, который был осужден на 8 лет тюрьмы, а позже Мосгорсуд снизил бизнесмену срок отбывания наказания до 7 лет.

15 марта текущего года Пресненский суд приговорил Козлова к пяти годам лишения свободы за мошенничество с акциями.

Назад к списку


Комментарии