Мосгорсуд 28 марта рассмотрит жалобу на арест одной из участниц панк-группы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Pussy Riot
Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Pussy Riot

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Pussy Riot

23.03.2012

Московский городской суд назначил на 28 марта 2012 года слушание по жалобе на арест третьей предполагаемой участницы группы Pussy Riot, которая устроила скандальный перфоманс в храме Христа Спасителя.

Об этом сообщил защитник одной из обвиняемых Николай Полозов. Девушек обвиняют в групповом хулиганстве, максимальная санкция по которой – 7 лет лишения свободы.

«Суд по жалобе обвиняемой по делу "Рussy Riot" Кати Самуцевич назначен в Мосгорсуде на 28 марта в 10.40», - сообщает адвокат в своем блоге.

Таганским судом Москвы 13 марта была заключена под стражу третья участница группы Екатерина Самуцевич, которая обратилась к сотрудникам правоохранительных органов, назвавшись другим именем, чтобы дать показания по делу.

Защита Самуцевич просила суд избрать для девушки любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Адвокат предполагаемой участницы группы Виолетта Волкова отметила, что девушка скрывала свое настоящее имя из соображений безопасности, так как дело Pussy Riot приобрело широкий общественный резонанс.

Сотрудники следственных и правоохранительных органов считают, что Самуцевич может быть причастна к другим акциям панк-группы.

Участницы группы были задержаны за выступление в храме Христа Спасителя в столице, когда пятеро участниц группы исполнили так называемый «панк-молебен» под названием «Богородица, Путина прогони». 

В рамках расследования уголовного дела в начале марта текущего года были арестованы четверо активистов группы – три девушки и мужчина. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – предполагаемые участницы группы и выступления.

Сотрудники следственных органов предъявили арестованным девушкам обвинение по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ – хулиганство. 

В защиту участниц группы не раз проводились как массовые мероприятия, так и одиночные пикеты, главным лозунгом которых стала фраза «Свободу Pussy Riot!».

Всеволод Чаплин, глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин в своем блоге ранее заявлял, что никакого христианского помилования по отношению к девушкам не будет, однако, отметил, что наказывать их реальным сроком, все же не стоит.

Назад к списку


Комментарии