В ходатайстве о повторной экспертизе стороне защиты было отказано.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд рассматривает кассацию на приговор Pussy Riot
Мосгорсуд рассматривает кассацию на приговор Pussy Riot

Мосгорсуд рассматривает кассацию на приговор Pussy Riot

10.10.2012

Московский городской суд сегодня, рассматривая кассационную жалобу на приговор Pussy Riot, отказался провести повторную психолого-лингвистическую экспертизу. Согласно выводам первого исследования, девушки совершили хулиганство в храме по мотивам религиозной ненависти. Эти выводы и легли в основу обвинительного заключения.

Исследование было проведено известным экспертом-лингвистом Натальей Крюковой, в компетентности которой усомнился тот же Мосгорсуд днем ранее.

Рассматривая дело о вымогательстве взятки у президента ООО «Росэнергомаш», судья Николай Ткачук признал выводы экспертизы Крюковой несостоятельными, поэтому отказал стороне защиты вызывать ее в качестве свидетеля и оглашать результаты экспертизы.

Николай Полозов ранее заявлял, что намерен воспользоваться таким решением суда, чтобы отменить и экспертизу Крюковой по делу Pussy Riot. «Мосгорсуд лучше разобрался в компетенции этого эксперта, чем Таганский суд, и этот вопрос мы обязательно поднимем при рассмотрении нашей кассационной жалобы»,— заявил он.

Однако, сегодня суд отклонил ходатайство адвоката Виолетты Волковой, которая заявила, что экспертизу проводил некомпетентный специалист.

В кассационной жалобе защита просит отмены приговора, указывая на то, что выводы суда не соответствуют фактическим материалам дела. Защита девушек считает, что состава преступления в действиях участниц панк-группы нет, как и мотива религиозной ненависти, наличие которого подтверждает только экспертиза.

Когда суд дал слово подсудимым, Мария Алехина решила прокомментировать недавнее высказывание президента о приговоре. «Хочу сказать про Путина, который заявил, что нам правильно влепили двушечку: думаю наше название, которое он не смог произнести по-русски, — «Бунт Кисок» — менее неприличное, чем его слова о том, что врагов надо мочить в сортире», - сказала Алехина, хоть судья и пыталась ее остановить.

Напоминаем, 17 августа девушек признали виновными в совершении хулиганства по мотивам религиозной вражды и ненависти. Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к лишению свободы сроком на два года каждую с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Положительные отзывы и наличие малолетних детей суд счел смягчающими обстоятельствами, однако переквалифицировать статью обвинения на менее тяжкую судья Сырова не стала.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони».

Назад к списку


Комментарии