А Всеволод Чаплин назвал божьим наказанием для них «вечную смерть».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд признал законным продление ареста Pussy Riot
Мосгорсуд признал законным продление ареста Pussy Riot

Мосгорсуд признал законным продление ареста Pussy Riot

10.07.2012  1

Вчера Московский городской суд признал законным решение Таганского суда столицы об аресте участниц панк-группы Pussy Riot до 24 июля текущего года. Таким образом, суд отклонил кассационные жалобы всех трех участниц группы, которые обвиняются в хулиганстве. Напоминаем, девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Мосгорсуд принял такое решение, несмотря на отвод, который защита Pussy Riot заявила коллегии судей и прокурору.

«Суд демонстрирует свою предвзятость. Слова прокурора ни материалами дела, ни вещественными или документальными доказательствами не подтверждаются. Были сообщены ложные сведения об отсутствии регистрации у Толоконниковой, хотя сведения об обратном есть в материалах дела», - сказала адвокат Виолетта Волкова.

Московский городской суд перед рассмотрением дела «не устраивать цирк» вокруг уголовного дела и «не строить астрологических прогнозов» относительно результатов его рассмотрения.

«Я призываю не устраивать цирка и не добавлять экспрессии вокруг рассмотрения данных материалов, не давить на суд и не строить астрологических прогнозов по поводу судебных решений», - заявила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В воскресенье Николай Полозов, адвокат одной из участниц группы, заявил, что ему позвонил один из представителей властных структур и сообщил: «Ваш вопрос может быть решен положительно».

«Озвучивать фамилию этого чиновника я не буду, но он достаточно высокопоставленный, чтобы заслуживать доверия», - отметил Полозов.

По словам другого адвоката Марка Фейгина, на мнение высокопоставленного инкогнито и в целом на «изменение ситуации по делу Pussy Riot» повлиял ряд факторов: например,  количество людей, готовых дать поручительство за арестованных, уже исчисляется сотнями.

На прошлой неделе президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека поддержал обращение общественных и культурных деятелей с призывом освободить девушек из СИЗО. «Учитывая звонок Полозову и имевшие место ранее разговоры по этому вопросу, мы надеемся на положительное решение», — сказал Марк Фейгин.

Кроме того, недавно поддержку Pussy Riot выступил актер, режиссер и временно отстраненный от служения клирик РПЦ Иван Охлобыстин.

«Необходимо приложить все имеющиеся, административные возможности для освобождения участниц "pussi riot" из заключения. Дело зашло слишком далеко и не в ту сторону. Записанные ныне в обвинительный акт решения Вселенских Соборов выглядят, как нарочитое издевательство, поскольку не имеют юридической силы и для простых людей являются показателем явного беззакония. Нельзя чтобы Церковь ассоциировалась с беззаконием», - говорит в открытом письме к Патриарху Кириллу Иван Охлобыстин.

«Меру пресечения и приговор должен определять суд, и не думаю, что та или иная церковная позиция должна на него влиять. То, что совершили эти особы, вне зависимости от приговора суда, останется тягчайшим грехом, за который Бог наказывает вечной смертью», — заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони». Сами участницы перфоманса называют свое выступление «панк-молебном». Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Следствие обвиняет их в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ – хулиганство. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы. Напоминаем, что недавно суд продлил подозреваемым срок ареста – теперь девушки останутся под стражей до 24 июля.

Назад к списку


Комментарии

Анатолий Чеботарев
   Анатолий Чеботарев
Я полагал, что такая важная в религтозных кругах особа, как В. Чаплин обладает минимальными познаниями в вопросах о ЖИЗНИ и СМЕРТИ, как таковых. К сожалению моё предположение оказалось несостоятельным в силу того, что именно это его высказывание (повторяю  дословно): -  "То, что совершили эти особы, вне зависимости от приговора суда, останется тягчайшим грехом, за который Бог наказывает вечной смертью», - есть проявление крайнего невежества, которое не делает чести одному из основных иерархов РПЦ.