Президиум МГС удовлетворил жалобу защиты.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд пожалел осужденных за беспорядки на Манежной
Мосгорсуд пожалел осужденных за беспорядки на Манежной

Мосгорсуд пожалел осужденных за беспорядки на Манежной

07.06.2013

Президиум МГС удовлетворил жалобу защиты.

 

 

 

Речь идет о приговоре, вынесенном по делу о беспорядках на столичной Манежной площади 2010 г. Николаю Двойнякову, Виталию Васину, Владимиру Кирпичникову и Григорию Бильченко, сообщает РАПСИ.

Следовательно, судьи президиума решили еще больше смягчить приговор Тверского райсуда Москвы, вынесенный в августе 2012 г.

Так, президиум уменьшил срок наказания Кирпичникова на 3 месяца – до 2 лет 9 месяцев заключения в колонии общего режима. На 1 месяц смягчили наказание Двойнякову, защитник которого и обращался с надзорной жалобой. Теперь он будет отбывать 1 год и 10 месяцев в той же колонии.

Судьи решили смягчить наказание и Васину – с 2 лет 9 месяцев до 2 лет 7 месяцев условного заключения. Однако неизменным оставили испытательный срок (5 лет). Также наказание Бильченко изменили с 2 лет 3 месяцев до 1 года и 10 месяцев условного лишения свободы. Испытательный срок в 3 года оставили без изменений и для этого фигуранта дела.

Президиум Мосгорсуд вынес вердикт о смягчении наказания с учетом доводов надзорной жалобы, в которой защита указана на неверное применение норм в предыдущих инстанциях, где все наказания рассчитывали по ч. 2, а не по ч. 3 статьи 69 УК.

Свыше пяти тысяч националистов и футбольных болельщиков устроили в декабре 2010 г. на Манежной площади беспорядки после шествия, организованного в память о Егоре Свиридове, болельщике московского «Спартака», которого застрелили в драке. По информации городских властей, в результате беспорядков пострадало более 30 человек. События на Манежной вызвали широкий общественный резонанс.


Назад к списку


Комментарии