Иски Алексея Навального отклонили.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд пояснил, почему не отменил итоги выборов столичного мэра
Мосгорсуд пояснил, почему не отменил итоги выборов столичного мэра

Мосгорсуд пояснил, почему не отменил итоги выборов столичного мэра

02.10.2013

Иски Алексея Навального отклонили.

 

  

 

В постановлении столичного суда отмечено, что абсолютно все кандидаты на выборах мэра Москвы обладали одинаковым количеством эфирного времени для рассказа о предвыборных кампаний. 

Тот факт, что несколько дополнительных сюжетов посвятили должностной деятельности Сергея Собянина, по мнению судьи, нельзя считать нарушением. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте Мосгорсуда, отклонившего иски зарегистрированного кандидата А. Навального, поданные после проведения выборов.

По мнению судьи Александры Лопаткиной, хотя во время предвыборной кампании Собянин исполнял обязанности московского градоначальника, это не говорит о том, что он мог использовать преимущества своего служебного положения. Что касается выдачи продуктовых наборов инвалидам, ветеранам и пенсионерам, которую А. Навальный назвал подкупом избирателей, суд счел ее социальной помощью. Такая практика всегда была в столице перед крупными праздниками, заключила судья.

Суд решил, что заявитель ссылаясь руководствовался только общими рассуждениями, «не обосновал ни одного случая нарушения». Судья также напомнила, что жалоб от избирателей не поступало.

Мосгоризбирком в прошлом месяце огласил результаты выборов столичного мэра и утвердил вердикт об избрании Сергея Собянина (51,37%) градоначальником. Инаугурация состоялась 12 сентября.



Назад к списку


Комментарии