Ранее оппозиционеру ограничили срок ознакомления с делом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд отклонил жалобу Развозжаева на продление ареста
Мосгорсуд отклонил жалобу Развозжаева на продление ареста

Мосгорсуд отклонил жалобу Развозжаева на продление ареста

30.10.2013

Ранее оппозиционеру ограничили срок ознакомления с делом.

 

 

 

Мосгорсуд сегодня решил отклонить жалобу Леонида Развозжаева, фигуранта дела об организации беспорядков, связанную с продлением срока его ареста до 6 февраля следующего года, сообщает «Интерфакс».

На минувшей неделе Басманный районный суд Москвы ограничил оппозиционеру срок ознакомления с делом.

Таким образом, у Развозжаева на это остается не так много времени – до 15 ноября. Ранее следователи просили установить 31 октября как конечную дату, но суд посчитал это время недостаточным. Всего в деле, с которым должен ознакомиться Л. Развозжаев, насчитывается 81 том, более 300 часов видео-, а также свыше 200 часов аудиозаписей.

Развозжаева обвиняют в организации прошлогодних массовых беспорядков на столичной площади. Данное уголовное дело СК возбудил после проверки ряда фактов, нашедших отражение в ленте «Анатомия протеста-2». На кадрах из этого фильма, по информации следствия, можно увидеть встречу оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, где они обсуждают вопросы подготовки массовых беспорядков в РФ при финансировании из-за границы. Вторым фигурантом указанного дела является Сергей Удальцов, лидер «Левого фронта». Последний остается под домашним арестом. Возможное наказание для оппозиционеров – до 5 лет заключения, ни один из них вины не признал.

Завершилось предварительное расследование по делу, обвиняемые начали знакомиться с материалами уголовного дела.

 

Назад к списку


Комментарии