Бабушка обратилась в суд с просьбой о регистрации внуков, родившихся спустя три года после смерти их отца. Однако в суде, как и ранее в ЗАГСе, ей отказали.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд отказал младенцам в регистрации
Мосгорсуд отказал младенцам в регистрации

Мосгорсуд отказал младенцам в регистрации

09.06.2011  2

Бабушка обратилась в суд с просьбой о регистрации четырёх внуков, появившихся на свет спустя три года после смерти их отца. Беспрецедентное дело в среду рассматривал Московский городской суд.

Ламара Келешева лишилась единственного сына три года назад. Врачи обнаружили у Михаила острый лейкоз и посоветовали перед курсом химиотерапии сдать семенную жидкость на криоконсервацию. Лечение не помогло, и после смерти сына Ламара жила только надеждой на появление внуков.

В январе этого года на свет появились четыре младенца от двух суррогатных мам. Счастливая бабушка бросилась оформлять документы, но не тут-то было. В ЗАГСе отказались выдавать малышам свидетельства о рождении, объяснив, что воспользоваться услугами суррогатных матерей могут только супружеские пары. Ламара Келешева обратилась в Московский городской суд.

Официальные документы малыши до сих пор не получили, хотя им уже исполнилось  по пять месяцев. 7 июня на заседании суда была рассмотрена кассация Келешевой, которая просит об усыновлении детей и госрегистрации.

По мнению адвоката Константина Свиднева, проблема заключается в том, что в России нет отдельного закона о суррогатном материнстве. Те крупицы, которые прописаны в действующем законодательстве, недостаточны для внесудебного разрешения подобных вопросов. Тем не менее, нельзя лишать детей семьи только из-за пробелов в законах. С этой точки зрения Ламара Келешева права.

Мосгорсуд всё же отказал бабушке в требовании стать внукам матерью. Альтернативный пусть – оформить опекунство – Ламара Келешева отвергает. Она полна решимости обратиться в Верховный Суд, чтобы уже там доказать свою правоту, и надеется, что однажды к её проблеме судьи отнесутся по-человечески.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Мосгорсуд - это источник беззакония! Если нет закона, судья должен выносить своё решение на основе своих внутренних убеждений, а таковых у судей Мосгорсуда нет! Им нравится издеваться над гражданами России, унижать их, злорадствовать их горю и страданиям. Надеюсь, конец этому будет положен после того, как будет выбран новый президент. Тому, кто читает данный комментарий: присмотритесь к  А.Навальному, найдите информацию в Интеренте. Подумайте, как всё может измениться! И, наконец-то, будут наказаны все виновные в нарушениях прав граждан России!
 
 
YanesoglasnaYa
   YanesoglasnaYa
Согласна с  Вами  Галина! Очень рада, что Вы посещаете сайт!  А я "погрязла" в работе, собираю "собрание  сочинений"- книгу чёрного правосудия по работе органов  в  Ярцево, Смоленской области!  Унижения и  нарушения закона о статусе седей  со стороны  городского, областного судов ничто, в сравнении  с  тем,  как  пошло и  грубо  нарушают права и свободы  россиян - моих доверителей.  Которых  система сама ведёт  в  ЕСПЧ.