Худшие районные суды столицы по версии Мосгорсуда

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд обличает
Мосгорсуд обличает

Мосгорсуд обличает

22.02.2012  1

Худшие районные суды столицы по версии Мосгорсуда

Как сообщает ПРАВО.РУ  количество гражданских дел, поступивших в прошлом году, что гораздо осложнило работу районных судов Москвы и значительно их замедлило, вследствие чего был проведён анализ действий в результате которого стало понятно какие суды работают хуже всего.

Сроки рассмотрения дел установленные Гражданским процессуальным органом РФ были нарушены в первую очередь Мещанским районным судом и далее по убывающей: Останкинский, Никулинский, Пресненский, Дорогомиловский.

Количество решений, отменённых судебной коллегией МСГ, увеличилось, что так же характеризует районные суды далеко не с лучшей стороны. Если сравнивать показатели 2010 года – то из 176879 дел, оконченных на производстве, с нарушением сроков  было рассмотрено 21808 и если говорить о процентном соотношении. то получится -  12,3%, а в 2011 такой показатель составил 13,4%. Из 203318 дел, так же с нарушением сроков, рассмотрено всего навсего 27226.

Помимо того, что суды не укладываются в сроки, судьи показали за прошедший год довольно низкий показатель качества судебных решений. Лидирует в этом Хорошевский районный суд, так же в списке Мещанский, Преображенский, Дорогомиловский, Кунцевский, Коптевский, Никулинский, Тушинский и Симоновский районные суды.

Дорогомиловский, Никулинский и Мещанский суды подают самый негативный пример как по качеству судебных постановлений, так и по срокам рассмотрения дел.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Самый худший - это Тверской, где подаются иски к чиновникам и должностным лицам. А следом сам Мосгорсуд!!!