Суд не удовлетворил апелляционную жалобу оппозиционера.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд не вернул Удальцову деньги
Мосгорсуд не вернул Удальцову деньги

Мосгорсуд не вернул Удальцову деньги

14.05.2013

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу оппозиционера.

 

  

 

Мосгорсуд решил не удовлетворять жалобу Виолетты Волковой, адвоката Сергея Удальцова. Она хотела вернуть 140 тыс. руб., изъятые во время октябрьского обыска в его квартире. Арест наложила в марте 2013 года Наталья Мушникова, судья Басманного суда, для «обеспечения гражданского иска о возмещении ущерба, причиненного в ходе беспорядков в мае 2012 года».

На заседание попали только представители СМИ с камерами, сообщает Право.ru. Приставы оттесняли слушателей и толком не объясняли, почему слушание пройдет в закрытом режиме.

Судебная коллегия выслушала мнение адвоката Волкову и решила, что арест имущества был незаконным, однако решение судьи Мушниковой оставила в силе. Огласили только резолютивную часть решения, аргументов не было.

Сергея Удальцова обвиняют по ч. 1 ст. 318 (насилие против представителя власти, возможное наказание – до 5 лет заключения) и ч. 3 ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам и к активному неподчинению требованиям представителей власти — до 3 лет заключения). Оппозиционер с 9 февраля текущего года пребывает под домашним арестом по вердикту судьи Басманного райсуда Артура Карпова.

Удальцов – фигурант двух уголовных дел – о «майских беспорядках» и возбужденного после ленты «Анатомия протеста-2» — об «организации беспорядков». В ленте показали якобы видеозапись встречи Удальцова, К. Лебедева и Л. Развозжаева с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе, в ходе которой они обсуждали финансирование революции в РФ. СК считает запись подлинной. Помощник Удальцова Лебедев признал себя виновным и приговорен к 2-летнему заключению. Развозжаев сейчас находится под следствием. Удальцов настаивает, что не обсуждал денежные проблемы оппозиции РФ с гражданами Грузии.

 

Назад к списку


Комментарии