Банкира осудили за драку с Сергеем Полонским.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд не изменил приговор бизнесмену Лебедеву
Мосгорсуд не изменил приговор бизнесмену Лебедеву

Мосгорсуд не изменил приговор бизнесмену Лебедеву

13.09.2013

Банкира осудили за драку с Сергеем Полонским.

 

 

 

2 июля текущего года  Останкинский райсуд столицы приговорил Александра Лебедева к 150 часам обязательных работ за побои из хулиганских побуждений. Согласно ст. 49, это могут быть работы по благоустройству города, уходу за больными или другие виды работ, которые не требуют особой квалификации. Отбываются они не более 4-х часов в день.

Защита бизнесмена обжаловала вердикт райсуда, но Мосгорсуд решил оставить приговор в силе. А. Лебедев уже выразил готовность отработать назначенные ему 150 часов.

«Не вижу никаких проблем в работах по уходу за больными или благоустройству территории», - отметил он, добавив, что окончательный вид работ сможет определить администрация района по месту его прописки и ФСИН.

По словам осужденного, он «свой приговор отработал, пока 2 года был обвиняемым», поскольку это отразилось на его бизнесе. Также из-за вердикта суда Лебедеву придется лишиться поста депутата Заксобрания г. Слободского (Кировская область).

Его защитник Генри Резник назвал приговор незаконным. По мнению адвоката, суду, как минимум, необходимо было убрать из обвинения указание на хулиганские мотивы действий Лебедева.

Драка предпринимателей произошла в ходе съемок программы «НТВшники» в сентябре 2011 года. Присутствующие обменивались взаимными колкостями, в этот момент С. Полонский заявил, что от разговоров о кризисе он устал, и у него есть «желание уже просто дать в морду». Затем бизнесмен протянул руку к Лебедеву и продолжил говорить. Тогда А. Лебедев нанес С. Полонскому несколько ударов, в результате тот не удержался и упал.

По его жалобе в СК против Лебедева возбудили дело о побоях (часть 2 статьи 116 УК) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

 

Назад к списку


Комментарии