16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд напомнил о смертельном ДТП
Мосгорсуд напомнил о смертельном ДТП

Мосгорсуд напомнил о смертельном ДТП

18.03.2013

В столице ведется разбирательство по факту гибели пенсионера Андрея Дмитриева.

  

 

В августе прошлого года мужчину насмерть сбил чеченский борец Руслан Абалаев. Дорогомиловский и Никулинский райсуды столицы не стали рассматривать жалобу на бездействие следователей, поданную защитником вдовы погибшего. Судьи сочли, что нарушений прав не было.

Тем не менее, делом заинтересовался президиум Мосгорсуда, который в минувшую пятницу отменил решение своих коллег. В ГУ МВД пообещали проверить действия следователей, изучавших обстоятельства ДТП, пишет «Коммерсант».

Инцидент, послуживший причиной судебных разбирательств, произошел 20 августа прошлого года на ул. Минской в Москве. Борец Абалаев, управлявший автомобилем Nissan GTR, совершил наезд на 63-летнего пенсионера. По данным газеты «Коммерсант», Абалаев позже сообщил, что отчетливо видел шедшего по обочине спиной к потоку машин мужчину, но не смог избежать наезда, когда тот якобы неожиданно шагнул на проезжую часть.

По данным СМИ, у пенсионера не было шансов выжить, поскольку автомобиль спортсмена мчался с такой значительной скоростью, что тело его жертвы отлетело на несколько метров, а сам Nissan снес дорожный щит.

«Следственные органы долго проводили экспертизы, а затем отказали в возбуждении уголовного дела. Мол, пешеход сам виноват. К тому же выяснилось, что виновник аварии - известный спортсмен», - передает КП слова источника, близкого к следствию. По данным издания, Абалаев – участвовал во многих соревнованиях по борьбе на российском и международном уровне.

По словам Александра Головина, адвоката вдовы погибшего, после аварии не удалось установить местонахождение Абалаева. Защитник не смог добиться и объявления спортсмена в федеральный розыск.

Когда проверка по делу затянулась, вдова обратилась в Никулинский райсуд столицы с жалобой на волокиту и бездействие следователей. Жалобу переадресовали в Дорогомиловский райсуд Москвы, который в декабре отказался ее удовлетворить, объяснив это тем, что женщину не признали потерпевшей по делу.

В январе проверка по ДТП завершилась, следователи не нашли в действиях водителя состава преступления, дело так и не возбудили. Наконец, 15 марта президиум Мосгорсуда отменил вердикт Дорогомиловского райсуда и обязав суд рассмотреть жалобу вдовы пенсионера.

 

Назад к списку


Комментарии