Дело Станислава Канкия, которого обвиняют в мошенничестве, получило новый поворот – свидетели рассказали об организации «Молодая гвардия».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Молодая гвардия» «всплыла» в деле о мошенничестве
«Молодая гвардия» «всплыла» в деле о мошенничестве

«Молодая гвардия» «всплыла» в деле о мошенничестве

09.12.2011

Бабушкинский районный суд Москвы продолжает рассмотрение дела Станислава Канкии, которого обвиняют в мошенничестве – по версии следствия Канкия присваивал деньги, предназначенные для подростков. На последнем заседании была выявлена интересная деталь – почти все свидетели вспомнили некую организацию под названием «Молодая гвардия», а о фонде «Отчизна» многие из них слышали впервые.

Станислав Канкия, возглавлявший некоммерческий фонд «Отчизна», обвиняется в мошенническом присвоении денег, которые должны были отдать подросткам за работу в рамках социальной трудовой программы.

Следствие считает, что Канкия открывал на несовершеннолетних детей счета в Сбербанке, а потом снимал оттуда деньги, предназначенные подросткам. В материалах дела фигурирует около 500 таких договоров, каждый из которых был на 7 тысяч рублей.

На последнем судебном слушании, которое состоялось 7 декабря 2011 года, Станиславу Канкия, перенесшему четыре инсульта за время своего нахождения в СИЗО, потребовалась медицинская помощь.

В ходе слушания были допрошены несколько свидетелей, которые ответили, что впервые видят Канкию, не слышали про фонд «Отчизна», однако, знакомы с «Молодой гвардией», которая предлагала деньги за участие в митингах.

Один из свидетелей, Артем Горшков, рассказал, что «человек десять в 2008 году пришло в офис в подвальном помещении, передал паспорт, мне сказали, что фонд помогает зарабатывать на участии в митинге».

В свою очередь, Канкия заявил, что никогда не занимался политикой и офисов в подвальных помещениях не снимал.

Практически все свидетели также не узнали свои подписи в документах, которые открывали счета на их имена.

Под занавес судебного слушания судья начал зачитывать письменные показания свидетелей, однако, адвокат Станислава Канкии заявил, что «нужно стараться, чтобы свидетели приходили в суд и здесь отвечали на наши вопросы. Это будет правильнее».

 

 

Назад к списку


Комментарии