Служители Фемиды смогут судить «на выезде».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мобильные офисы для судей скоро заработают
Мобильные офисы для судей скоро заработают

Мобильные офисы для судей скоро заработают

25.09.2012

В России скоро появятся мобильные суды, создание которых предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы». «Российская газета» сообщает, что Правительство уже утвердило соответствующий документ.

Отмечается, что на реализацию этой программы выделено около 90 миллиардов рублей. На эти деньги планируется внедрить в работу судов информационные технологии нового поколения, а также развить в Минюсте судебно-экспертные учреждения, и, конечно, обеспечить судей жильем.

Планируется создание мобильных передвижных офисов для судей арбитражных судов. Так, судьи смогут проводить выездные заседания в географически отдаленных населенных пунктах страны. Совершать такие «правовые выезды» судьи будут на специальных пассажирских микроавтобусах, оборудованных видеоконференцсвязью.

Как ранее отмечал глава ВАС, Антон Иванов, мобильные офисы будут предназначены в первую очередь для тех судей, которые будут рассматривать дела о банкротстве граждан.

Передвижной офис будет оборудован видеоконференцсвязью, что позволит сделать правосудие доступным для граждан, у которых нет возможности добираться до областных центров.  Видеоконференцсвязь также поможет облегчить работу судьи, который сможет рассматривать дела, находясь вне офиса.

В мобильном офисе, по словам Иванова, будут постоянно работать секретарь и помощник судьи.

Отмечается, что подобные автобусы можно будет использовать не только для выездных заседаний, но и для приема заявлений от физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Для решения проблемы дефицита арбитражных судов предлагалось создать сеть судебных присутствий, а также создание мобильных офисов. Отмечается, что параллельно с этим будет развиваться и «электронное правосудие»: публикация решений судов в Интернете и развитие сетевых контактов с обществом.

Назад к списку


Комментарии