Заместитель главы администрации Звенигорода арестован на два месяца, при том, что у следствия нет для этого достаточных оснований.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Множественные противоречия в деле чиновника
Множественные противоречия в деле чиновника

Множественные противоречия в деле чиновника

04.10.2011

Бабушкинским судом столицы был арестован первый заместитель главы администрации Звенигорода за покушение на получение взятки в размере 33 миллионов рублей за махинации с земельной собственностью. Защита обвиняемого просила суд отпустить мужчину под залог или назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста, однако, судья не посчитал нужным удовлетворить ходатайство.

Григорий Татусьян, заместитель главы администрации Звенигорода был арестован по подозрению в покушении на получение взятки за перевод земли в собственность. На вчерашнем заседании решался вопрос о мере пресечения для подозреваемого. Стоит отметить, что в прошлую пятницу суд продлил срок задержания Татусьяна на 72 часа, предоставив сторонам время для сбора дополнительных доказательств.

Сторона обвинения, как это принято, настаивала на аресте подследственного из-за того, что, находясь на воле, он сможет скрыться от следствия или уничтожить документы, подтверждающие его виновность, а также склонить местных чиновников дать выгодные для него показания.

Адвокат Татусьяна просил суд приобщить к делу множество благодарностей и благодарственных писем от губернатора области, местных депутатов и др. в адрес Григория Татусьяна. Защита настаивала на отмене ареста, так как сторона обвинения, по словам адвоката, не предоставила никаких доказательств о намерении Татусьяна скрыться за пределы России. Кроме того, адвокат настаивал на том, что сторона обвинения не предоставила суду сведения об имении подследственным недвижимости за границей или наличии банковских счетов, подтверждающих это.

Кроме того, адвокат напомнил суду, что Татусьян уже отстранен от должности, и его пропуск в администрацию Звенигорода аннулирован, то есть уничтожить какие-либо документы он будет не в силах.

Адвокат заместителя главы администрации также отметил в ходе заседания, что все обвинение против его подзащитного базируется лишь на кратком изложении его телефонного разговора, однако, по словам адвоката, в деле нет документа, которым суд дает согласие на прослушку телефона чиновника. Также защитник Татусьяна отмечает, что ему не дали возможности полностью ознакомиться с содержанием заявления потерпевшего.

«Это мне не нужно, и делать этого я не буду – так говорит о мнении следствия сам Григорий Татусьян, - Вины не признаю, но буду активно сотрудничать со следствием».

Первого заместителя главы администрации Звенигорода задержали 28 сентября текущего года в подозрении на покушение взятки в 33 миллиона рублей. По версии следствия, эту сумму Татусьян потребовал за перевод земли в собственность.

Назад к списку


Комментарии