Супружеской паре мошенников вынесли суровый приговор, несмотря на наличие четверых детей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Многодетную пару приговорили к 8 и 7 годам тюрьмы
Многодетную пару приговорили к 8 и 7 годам тюрьмы

Многодетную пару приговорили к 8 и 7 годам тюрьмы

29.03.2012

Суд в Челябинской области приговорил многодетную супружескую пару к 8 и 7 годам лишения свободы за мошенничество. Муж и жена привлекали средства инвесторов в несуществующий бизнес по продаже газа, сообщает пресс-центр Миасского городского суда.

На днях Миасский горсуд вынес решение по делу Натальи С. И Дмитрия С. – супружеская пара признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3, 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

С 2008 по 2010 годы супруги С. Привлекал инвесторов делать вложения в их якобы прибыльный бизнес. Среди жителей Южного Урала они распространяли заведомо ложные сведения о своей предпринимательской деятельности. 

Так, супруги рассказывали, что их организация занимается крупными поставками газа в Челябинской области, а также, что они сами владеют газовыми автозаправочными станциями, и другим различным оборудованием, имею связи с влиятельными людьми. 

Мошенники также утверждали, что при вложении денег в их бизнес, инвестора ожидают большие доходы, возврат занятых сумм с большими процентами или ценным имуществом.

Однако на деле оказалось, что никаких связей, как, впрочем, и бизнеса, у супругов нет.

Жертвы мошенничества вкладывали в «прибыльный бизнес» как свои, так и заимствованные у других граждан деньги, а также распространяли ложные сведения о несуществующей организации среди других жителей области.

По делу проходят 38 потерпевших, среди которых 36 физических и два юридических лица. Жертвами мошенников стали жители Златоуста, Челябинска, Миасса, Чербакуля, которые потеряли в общем около 50 миллионов рублей. 

Двадцать потерпевших направили в суд гражданские иски с требованием возместить материальный ущерб, причиненный мошенниками. В результате около 23 миллионов рублей суд постановил вернуть пострадавшим.

Наталью С. Суд приговорил к 8 годам лишения свободы, а ее супруга к 7 годам в колонии общего режима.

При рассмотрении дела, сообщает пресс-служба Миасского горсуда, было установлено, что Наталья С. играла более важную роль в организации и совершении преступлений. Также суд учел поведение женщины после возбуждения уголовного дела – она продолжала заниматься преступной деятельностью, а также пыталась оказать давление на потерпевших.

Стоит отметить, что в деле были обстоятельства, смягчающие наказание подсудимых:  наличие у них четырех малолетних детей, плохое состояние здоровья Натальи С., а также признание вины в ходе предварительного следствия и частичное возмещение материального ущерба.

Однако суд пришел к выводу, что исправление подсудимых возможно лишь в том случае, если они будут изолированы от общества. Так, судья вынес достаточно суровый приговор, не найдя оснований для применения положений статьи 82 Уголовного кодекса РФ – отсрочка отбывания наказания.

 

Назад к списку


Комментарии