На прошлой неделе в г.Краснодаре состоялся митинг против действий судей края, которые, по мнению его участников творят произвол и не помогают гражданам.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Митинг в Краснодаре
Митинг в Краснодаре

Митинг в Краснодаре

26.09.2011  1

Митинг против действий представителей судебной системы и судейского произвола был собран на Пушкинской площади г.Краснодара – перед новым зданием краевого суда. По итогам митинга была подписана резолюция, в которой митингующие требовали возврата народных выборов судей, а также внесения других поправок в закон о судьях.

Стоит отметить, что на митинге присутствовали не только жители г.Краснодара, но и специально приехавшее для этого люди из Туапсе, Сочи, Адлера, Абинска и других городов, всего митинг собрал около 500 человек.

Мероприятие проходило перед зданием краевого суда, однако, никто из «виновников торжества» так и не вышел к митингующим, которые даже послали личное приглашение председателю краевого суда Александру Чернову, но и он не удостоил своим вниманием граждан.

На митинге выступили 13 делегатов различных городов и районов, которые терпят произвол судей по отношению к гражданам. Делегаты высказались за изменение судебной системы, так как ныне существующая позволяет процветать коррупции и произволу.

Одна из наиболее частых жалоб на судей касается их безграничной власти, пользуясь которой, служители Фемиды отнимают у граждан Краснодарского края имущество, закрывают глаза на незаконные стройки, а также наделяют правом частной собственности земли общественного пользования.

По итогам митинга была подписана резолюция, в которой граждане требуют установить выборность судей путем народного голосования, а также сменяемость судей после двух сроков. Кроме того, митингующие выступили за введение прецедентного права. Все свои просьбы они требуют отразить в законе о судьях.

Участники мероприятия на Пушкинской площади обещают, что такие митинги будут проводиться регулярно, если власть не услышит их с первого раза.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Такие митинги нужно проводить по ВСЕЙ СТРАНЕ! Во всех городах России творят произвол зарвавшиеся судьи! Молодцы краснодарцы!