16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мировые судьи работают без интернета и покупают канцелярию из зарплаты
Мировые судьи работают без интернета и покупают канцелярию из зарплаты

Мировые судьи работают без интернета и покупают канцелярию из зарплаты

24.10.2017

Всему виной – сокращение финансирования.

С 2015г. в связи с нехваткой денег в бюджете региона финансирование участков мировых судей в Еврейской АО уменьшилось почти в 2 раза. Участки не получают канцелярские товары, бумагу и т.д. Недостаточно компьютерной техники, часто нет доступа к сети, об этом говорили в ходе заседания регионального Совета судей, уточнили в суде ЕАО.
Об особенностях работы в столь сложной ситуации поведала мировой судья Ольга Стасенко. К ее рассказу присоединились коллеги, ведь проблемы у них одинаковые.
По словам служителей Фемиды, участки (их в АО - 12) не получают канцелярию, бумагу, расходники для оргтехники – мировым судьям приходится покупать это из своей зарплаты. На многих участках недостаточно компьютеров, копировальной техники, часто у судей нет доступа к сети, они не могут пользоваться электронной почтой. Значительные проблемы и с отправлением судебной корреспонденции. Из-за недостаточного финансирования участники процессов поздно получают извещения, затягивается слушание дел и исполнение решений, в итоге граждане и юрлица все чаще жалуются на суд.
Из-за долгов на некоторых участках отрезали телефонные провода и прекращали подавать электричество, отметили мировые судьи. По их словам, в ужасном состоянии остаются и комнаты участков. Ряд судей из своей зарплаты сделали косметический ремонт, но проблему такие действия решить не могут. Указанные проблемы обостряются и из-за роста нагрузки на мировых судей, которые на сегодняшний день рассматривают около 600-700 дел ежемесячно. Судьи пояснили, что неоднократно обращались в правительство области и к главе региона, но им не помогли, объяснив ситуацию отсутствием средств в бюджете.
Судьи указали, что проблема не столько в деньгах, сколько в недостаточном взаимодействии с правительством региона, так как большинство решений там принимают, не учитывая мнение работников судов. Все предложения мировых судей области по улучшению ситуации в ближайшее время изучат в Совете судей России.

Назад к списку


Комментарии