16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мировой судья выслал фигуранту дела по почте два противоположных решения
Мировой судья выслал фигуранту дела по почте два противоположных решения

Мировой судья выслал фигуранту дела по почте два противоположных решения

24.10.2014  1

В одном решении признал его виновным, в другом – освободил от наказания. 

 



Мировой судья из Мордовии счел возможным рассмотреть административное дело без обвиняемого, не вызвав его на заседание. По почте было отправлено сразу два решения: в одном фигуранту дела назначили штраф, а в другом – освобождали от наказания из-за малозначительности деяния.

Ренат Вергазов трудится на посту мирового судьи Темниковского района Мордовии с 2009 года. Согласно информации на портале квалифколлегии республики, претензий к его работе не было, и в 2012 году его назначили на 10-летний срок.

28 октября прошлого года судья получил дело об оскорблении (часть 1 статьи 5.61 КоАП – штраф до 3 тыс. руб.) в отношении гражданина У. Вергазов назначил заседание на 12 ноября в 14 часов, обвиняемый, как указано в материалах, пришел на процесс, однако ему заявили, что рассмотрения не будет. Повестку о новой дате фигурант так и не получил, а затем узнал, что дело рассмотрели 19 ноября.

Об итогах разбирательства У. получил информацию из решения, пришедшего по почте, за которым подоспело и второе. 14 февраля текущего года поступил вердикт от 12 ноября о штрафе в 1 тыс. руб., а спустя месяц – от 19 ноября об освобождении от ответственности в связи с малозначительностью деяния. На двух документах была подпись судьи и гербовая печать.

Мужчина подал жалобы и на сами решения, и на судью. В результате 17 апреля Темниковский райсуд республики согласился прекратить производство по делу по причине истечения срока давности. В решении, помимо всего прочего, отмечено, что никаких документов об уведомлении У. в материалах нет.

Вторая жалоба привела к тому, что представление в квалифколлегию судей Мордовии подал Сергей Штанов, глава Верховного суда республики. Он потребовал наказать судью предупреждением.

30 мая текущего года ККС Мордовии обсудила и проступок Р. Вергазова. Судья не стал отрицать нарушения, а по поводу дела У. сообщил, что копия решения от 12 ноября 2013 г. – это ошибочно высланный проект, который не является процессуальным документом по делу. Коллегия проголосовала за предупреждение единогласно, Р. Вергазов это решение не обжаловал.

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Чудно!