16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мировому судье грозит реальный срок за избиение пенсионерки
Мировому судье грозит реальный срок за избиение пенсионерки

Мировому судье грозит реальный срок за избиение пенсионерки

27.02.2017

В Чувашской республике ВС приступил к рассмотрению дела Вячеслава Романова.

 

Вячеславу Романову, ранее занимавшему должность мирового судьи, могут назначить до десяти лет заключения за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и побои, отмечает местный портал ИА Версия. Сам обвиняемый отказался от комментариев. По данным следствия, судья в нетрезвом виде избил пожилую женщину.
Согласно материалам дела, в июне 2015г. в деревне Большое Яниково (Чувашия) местная жительница вступила в словесную перепалку с В.Романовым. По сообщениям очевидцев, служитель Фемиды вышел из автомобиля, толкнул пенсионерку, нанес ей удар по ноге и вывернул руку. Затем он избил подбежавшего сына женщины, который вступился за мать. Уехать В.Романов не сумелподъехали сотрудники полиции, проходить медосвидетельствование он отказался. Однако в протоколе записали, что от судьи шел сильный запах алкоголя. Кроме того, он пытался убедить полицейских в том, что машиной управлял кто-то другой.
Дело возбудил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин после того, как с В.Романова сняли судейские полномочия, лишили водительских прав на 1,5 года и назначили штраф30 тыс. руб.
Также выяснилось, что В.Романова уже ловили за «пьяную» езду в 2011г. Но тогда он отделался предупреждением. Теперь же экс-судье грозит реальный срокдо десяти лет заключения. Дело слушает ВС Чувашии, указано на портале суда.

Назад к списку


Комментарии