16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мирового судью наказали за нарушения с прошлого места работы
Мирового судью наказали за нарушения с прошлого места работы

Мирового судью наказали за нарушения с прошлого места работы

16.02.2015

Светлана Чекалина из Костромы перешла на работу в область.

 

 

 

Глава райсуда попросил проверить участок мирового судьи, которая вышла из его юрисдикции, в итоге были обнаружены нарушения, отмечается на сайте квалифколлегии судей Костромской области.

Светлана Чекалина в 2012 году стала мировым судьей участка № 9 г. Костромы, а летом 2014 года начала работу в области – в поселке Поназырево, на 46-ом участке. Владимир Спивак, руководитель Ленинского райсуда Костромы, под юрисдикцией которого было первое из мест работы С. Чекалиной, решил ознакомиться с результатами ее работы, и на участке №9 прошла проверка.

Комиссия обнаружила ряд нарушений. Например, стороны по одному из гражданских дел просили об изготовлении мотивированного решения, но, хотя резолютивную часть огласили 10 июня 2013 года, среди материалов отсутствовали полный судебный акт и протокол. Помимо этого, одна из сторон получила исполнительный лист, в то время как в законную силу вердикт на тот момент еще не вступил.

Претензии проверяющих вызвало и дело ОГКУ «Костромаавтодор», которое С. Чекалина в мае 2013 года решила оштрафовать на 10 тыс. руб. по части 1 ст. 19.5 КоАП (невыполнение предписаний в срок). Задержка была с отправкой материалов в районный суд. Апелляционную жалобу подали во вторую инстанцию в июле 2013 года, а от мирового судьи дело не получили и летом 2014 года.

В. Спивак сообщил о нарушениях С. Чекалиной в Костромской областной суд, глава которого – Вячеслав Иванов подал в местную ККС представление. Он попросил наказать судью предупреждением в связи с несоблюдением норм права и «ненадлежащим исполнением профессиональных и служебных обязанностей». Объяснения провинившейся судьи в решении не привели. Представители ККС в итоге наложили на нее предупреждение. В вердикте от 25 сентября минувшего года ККС отметила, что замечание в случае С. Чекалиной стало бы чересчур мягким наказанием.

 

Назад к списку


Комментарии