16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мирового судью будут судить за крупное мошенничество
Мирового судью будут судить за крупное мошенничество

Мирового судью будут судить за крупное мошенничество

23.01.2020

Сообщнице уже вынесли приговор.

СУ СК по Чувашии сообщило о завершении расследования дела в отношении судьи Розы Габдулловой, которая обвиняется в крупном мошенничестве.
Согласно данным следователей, Р.Габдуллова, вступив в сговор с приятельницей Севиндж Алиевой, в 2015-2017гг. получила 850 тыс. рублей от местного жителя. Его заверили, что судья сможет решить вопрос с изменением категории участка земли, а также узаконить самострой.
В июне 2018г. сообщницы получили от мужчины еще 2 миллиона якобы за окончательную подготовку документации. Но подруги не совершили для него никаких юридически важных действий. Представителям местного УФСБ удалось задержать злоумышленниц в июле 2018г. во время передачи новой суммы - 1 млн 800 тыс. рублей.
Служительница Фемиды отрицает свою вину, несмотря на показания С.Алиевой, свидетелей, итоги экспертиз, указано в сообщении СУ СК по региону.
Дело на судью возбудил глава СК по части 3 статьи 159 УК, части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (мошенничество в крупном размере, покушение на мошенничество).
Дело против С.Алиевой уже рассмотрено, женщина пошла на сделку со следствием. Суд приговорил ее к 3,5 годам заключения условно.
Дело Р.Габдулловой в ближайшее время направят в суд, который рассмотрит его по существу.
До назначения судьей Р.Габдуллова была помощником судьи Верховного суда Чувашии. С марта 2017г. была мировым судьей участка №1 г. Канаша Чувашской республики.

Назад к списку


Комментарии