16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Минюст хочет закрепить гарантии для судей, лишившихся мантии
Минюст хочет закрепить гарантии для судей, лишившихся мантии

Минюст хочет закрепить гарантии для судей, лишившихся мантии

02.06.2016  2

Представители министерства завершили работу над проектом.



Представители министерства юстиции России завершили работу над проектом указа президента, связанного с правилами наделения гарантиями судей международных судов, ушедших в отставку. Найти документ можно на сайте проектов правовых актов.
Как подчеркивают разработчики, основой проекта послужили договор о ЕврАзЭС  и соглашение, посвященное статусу Экономсуда СНГ. Согласно этим документам, судьи суда ЕврАзЭС и Экономсуда СНГ по истечении срока их полномочий должны получить гарантии, закрепленные законодательством каждого государства-участника.
Но в РФ правила получения подобных гарантий служителями Фемиды из суда ЕвраАзЭС не были определены. Проект указа поможет избавиться от имеющегося недоразумения. Помимо этого, документом будут внесены поправки в постановление «О порядке выплаты компенсации на приобретение проездных документов на любой вид общественного транспорта…», где речь идет о материальной помощи судьям РФ, отправившимся в отставку. Проект предполагает включение судей указанных международных судов в список лиц, обладающих правом на такие компенсации.
В соответствии с инициативой Минюста, судьи международного суда получат право самостоятельно выбрать орган, с помощью которого они смогут получить материальную помощь и соцобеспечение по месту жительства. Реализацией проекта будет заниматься Суддепартамент при российском Верховном суде.
Подчеркивается, что материальное обеспечение обязательств, касающихся реализации указа, может осуществляться в рамках средств, которые предусмотрены федеральным бюджетом.

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Здорово быть бывшим судьей! 8)
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
А как быть с третейскими судьями? Они что, тоже получат все гарантии?