Сотрудникам судов собираются увеличить зарплату.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Минфин: зарплата работника аппарата суда должна быть «конкурентной»
Минфин: зарплата работника аппарата суда должна быть «конкурентной»

Минфин: зарплата работника аппарата суда должна быть «конкурентной»

27.05.2013  4

Сотрудникам судов собираются увеличить зарплату. 

 

 

 

Министерство финансов разработало предложения, направленные на «cовершенствование системы материальной мотивации работников аппаратов судов, сообщил Минфин порталу Право.ru. Размер их зарплаты хотят довести до «уровня, конкурентного на рынке труда, который позволит привлекать самых квалифицированных специалистов».

Минфин собирается изменить структуру и состав денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих: в нем увеличат доли как поощрений, так и должностного оклада.

«В федеральном бюджете на текущий год предусматриваются бюджетные ассигнования на старт реализации данных мероприятий», — сказали в пресс-службе министерства. У правительства сейчас на рассмотрении проект постановления о бюджетных ассигнованиях этого года, документ призван усовершенствовать «систему материального стимулирования федеральных гражданских госслужащих центрального аппарата федеральных государственных органов».

Напомним, 21 мая на заседании Совета судей Антон Иванов, глава ВАС, заметил, что проблема небольших вознаграждений работников аппаратов судов «стоит весьма остро, особенно в больших городах». По его словам, в Арбитражном суде г. Москвы текучесть кадров равна 90% в год. Низкая оплата труда, по мнению Иванова, ведет к тому, что сотрудников аппарата все чаще уличают в дисциплинарных проступках.

В 2012 году российские законодатели внесли изменения в систему оплаты труда судей. С начала текущего года судьи получают ежемесячное денежное вознаграждение, а не зарплату. Кроме того, раз в три месяца они могут рассчитывать на денежную прибавку, равную ежемесячному поощрению по занимаемой должности. Вознаграждение судей включает в себя четыре компонента: оклад по должности, оклад за квалифкласс, денежное поощрение, доплата за выслугу лет.

 

Назад к списку


Комментарии

Снежана Л.
   Снежана Л.
да сколько можно в черную дыру деньги бросать? все равно в суды попадают только те, кто заплатил за свое место, все места по блату раздаются. повышают, что бы скорее окупилось? на качестве их работы эти реформы никак не отражаются. Я В ШОКЕ!!!!!
 
 
dolphin_87 dolphin_87
   dolphin_87 dolphin_87
я Вас умоляю, кто будет платить за место за которое платят в лучшем случае 15-16 тысяч? не говоря о секретарях, которые получают 11-12???? работаю сам помощником судьи, так вот проработав почти 4 года я самый "долгоработающий" из помощников в своем суде, текучка такая, что берут всех и всегда, постоянно составы недоукомплектованы, тут уж не до того... у нас 18-ти составный районный суд, меньше 4-5 открытых ставок не бывает вообще... на работу идут только после вуза набить немного стажа, я даже не всех работников успеваю запомнить в лицо, не говоря уж по именам... какого вы хотите качества за такие деньги?? соответственно и квалификация, большая часть работников - вчерашние студенты, конкурсы 1 челвек на 2 места, не смешно?
 
 
Снежана Л.
   Снежана Л.
[QUOTE]dolphin_87 dolphin_87 пишет:
какого вы хотите качества за такие деньги?? соответственно и квалификация, большая часть работников - вчерашние студенты, конкурсы 1 челвек на 2 места, не смешно?   [/QUOTE]

Вы так говорите, как будто суд это "шаражка" какая-то, и люди свои судьбы решают в нем, конечно все ждут и соответствующего качества.  почему же тогда в какой суд ни глянь в канцелярии чуть ли не пенсионерки работают, по ним то не скажешь, что они опыта набираются. ничем оттуда их не выкурить.
 
 
dolphin_87 dolphin_87
   dolphin_87 dolphin_87
если бы не работал не говорил бы так... а пенсионеры потому и сидят что они пенсионеры, им куда-то идти нет никакого смысла (хотя скажем у нас в гражданской канцелярии девочкам лет по 20-25) вот и сидят получая прибавку к пенсии, попробуйте сами когда Вам будет за 50 работу поменять ;) В суде дольше года работают только те кто надеятся стать судьями, остальные бугут через полгода как от чумы.. знаете ли мало приятного видеть расчетку на 15 600 и заходя в магазин читать объявление "требуются касиры з/п от 18 000 руб." а ведь чтобы стать касиром можно школу закончить и все, и никаких тебе вузов, конкурсов и подобной лабуды...