16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Минфин определит размер компенсации для судей
Минфин определит размер компенсации для судей

Минфин определит размер компенсации для судей

12.11.2018

Разрабатываются поправки о компенсациях для служителей Фемиды.

Министерство финансов сообщило о подготовке поправок в закон о гарантиях соцзащиты судей. В нем укажут сумму компенсации, которую получат судьи, не использовавшие право на лечение в санатории.
Сейчас статья 9 «О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов» подразумевает денежную компенсацию в размере, равном стоимости путевки для служителя Фемиды, который не стал пользоваться своим правом на санаторно-курортное лечение.
Минфин же заявил о необходимости внести поправки в указанную статью, чтобы законодательно определить размер этой компенсации. Текст проекта еще не опубликовали, в связи с этим остается неизвестным, какой размер компенсации планирует установить министерство. Общественное обсуждение проекта завершится 23 ноября.
Ранее министерство юстиции сообщало о подготовке поправок, согласно которым судьи новых апелляционных и кассационных СОЮ после ухода в отставку смогут рассчитывать на компенсацию на проезд в общественном транспорте.
Как следует из закона о  новых СОЮ, служители Фемиды получат необходимые гарантии, установленные для судей, в т.ч. ушедших в отставку.
По данной причине Минюст хочет расширить категорию граждан, получающих компенсацию на проезд в общественном транспорте городского, пригородного и местного сообщения. В этот список, помимо «отставников» из ныне существующих судов России, добавят судей новых судов.

Назад к списку


Комментарии